台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いと思うと別途燃料サーチャージがかかるため色々と探した結果…<br />スクートがサーチャージもかからず便利そうだったのできめました。<br />HISのスクート航空利用3泊4日で24800円、半日観光付き(途中離脱は不可)<br /><br />年老いた母と一緒のため、アジアのエコノミークラスホテルが心配のため5000円プラスしてスタンダードクラスホテルにしてみました。<br />ものすごく久しぶりのアジア、しかもツアー参加…大丈夫かな??<br /><br />お土産屋さんいっぱい連れて行かれるんたろうなぁと思いつつ、安さに惹かれてしまいました。笑<br /><br /><br />3日目最終日は完全フリー♪<br />午前中<br />霞海城隍廟<br />十份で天燈上げ<br /><br />

スクートに乗って台北へ行ってみた★ 3泊4日 ③

2014/11/09 - 2014/11/12

モーツァルト

モーツァルトさん

3日目最終日は完全フリー♪
午前中
霞海城隍廟
十份で天燈上げ

朝マック
    エッグマフィンのセットは92元

よく見るとバイクの三人乗り!!
    危険じゃないのかな!?

どうしても天燈上げをしたかったので日本からVELTRAで申込みしました。

「月下老人参拝と天燈上げ
    開運半日ツアー」
    母がいたので乗り換えが不安だったのです。ミニバンで移動だし楽チンです。まずは月下老人さまがいる霞海城隍廟へ

金糸とお線香をもらいます

まずは天の神様、つぎにこの廟の主である城隍爺さまにご挨拶

いよいよ月下老人さまへ自己紹介。
    どんな相手が良いのかより具体的にきちんと伝えるんだそう。

演歌の女王、幸子さんもこちらにお参りしたら結婚できたんだって。
    これは益々期待しちゃう♪

御守り
    ピンクでかわいいっ(≧∇≦)

前の店から猫ちゃん登場♪

遊んで、遊んでー♪

ゴロゴロ〜

こちはらクールです。

すりすり〜
    ん、君の顔は京劇っぽいぞっ

銀行の前にはあり得ない台数のバイク!笑

昔ながらの問屋街。

びっくり、杜仲茶なんだ!

どんどん景色は田舎になり、車で30〜40分程で十份駅に到着。

今日は平日ですが、思ったより人がいます。

このハンガーラックに引っ掛けて天燈に願い事を描きます。

電車が来たー♪ワクワク

結構線路ギリギリです。
    スリルあるわ〜

車両ド派手!!

天燈はあっという間に上がっていきました!

どんどん遠くへ…
    自分の願いが空に消え、なんか
    感動しちゃいました☆

達筆だったので思わず撮りました!

どなたか中国語わかる方、意味教えてください!

これから台北に戻りランチにします♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る