台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いと思うと別途燃料サーチャージがかかるため色々と探した結果…<br />スクートがサーチャージもかからず便利そうだったのできめました。<br />HISのスクート航空利用3泊4日で24800円、半日観光付き(途中離脱は不可)<br /><br />年老いた母と一緒のため、アジアのエコノミークラスホテルが心配のため5000円プラスしてスタンダードクラスホテルにしてみました。<br />ものすごく久しぶりのアジア、しかもツアー参加…大丈夫かな??<br /><br />お土産屋さんいっぱい連れて行かれるんたろうなぁと思いつつ、安さに惹かれてしまいました。笑<br /><br />

スクートに乗って台北へ行ってみた★ 3泊4日 ①

2014/11/09 - 2014/11/12

モーツァルト

モーツァルトさん

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港第二ターミナル。
    LCCだからもの凄い端かと思いきや至って普通、となりはエアインディアです。

座席の幅も普通。狭くないし、快適です♪
    しかし窓側の並び席を取るため1人600円の追加!行きだけは窓側にしたかったので日本円現金支払いしました。

スクートでキャビンアテンダントはスクーピーと呼んでいました。なんかかわいいです♪
    制服もミニスカ、ぴったりしていてスタイルの良い人じゃないと似合いません!!

飲み物は4シンガポールドル、機内食12シンガポールドルでした。
    空港内で買った水でしのぎます。

11:45出発予定でしたが15分くらい遅れて出発。

15:10 桃園空港着
    送迎バスに乗り込むも一組なかなか現れず…

途中免税店へ寄り…

ホテルに着いたのは17:30すぎくらいでした。

中山地区のエンペラーホテル国王大飯店にチェックイン。

まずは腹ごしらえ!!
    ホテルからタクシーで100元にて鼎泰豊の本店へ直行。
    お店の前にはすごい人だかりと待ち時間60分の表示がΣ(・□・;)

しかし現地係員さんから購入した鼎泰豊のクーポン券で相席ですが待ち時間ゼロで席まで案内してくれました。
    腹ペコだったためこのチケットはとっても便利!
    1人700元で信義店(本店)と101店の二箇所で使えます。

メニューは決まっていて
    小龍包×5、海老蒸し餃子・野菜餃子・魚入り餃子×1、卵チャーハン、空芯菜、スーラースープ、あん入り小龍包

店内は満席状態
    店員さんもキビキビと働いておりました。

たれつけて
    生姜のせて
    ぱくっ
    美味しい〜♪

ニンニクのきいた空芯菜、シャキッとしていて美味しい〜!

卵チャーハン優しい味で、これも美味しいっ!!塩加減がいいのかな?シンプルたけど最高に美味しかったです!

スーラースープは胡椒の塊があるので、よくかき混ぜましょう。
    塊を食べてしまい、しばし咳こみました…

デザートのあんこ入り小龍包。
    ごちそうさまでした。
    大満足♪

MTRにて東門から中山へ。
    乗り換えなしで便利でした。
    駅の券売機にて悠遊カードを購入し、二百元をチャージしました。
    不安ながらも漢字だしなんとか無事に買えて良かった!

中山の三越にてお買い物。
    地下一階にタピオカミルクティーの「春水堂」があったためこちらで休憩。

台湾初のタピオカミルクティー75元。もちもちで、思ったより甘さ控えめで美味しかった♪

地下二階にて台湾ビールと明日の朝食を購入しました。
    ドンクのパンを買いました。日本とさほど変わらないお店ばかりで面白かったです。
    今日は早めにホテルに帰って1日目終了です!おやすみなさい☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る