バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに戻って考える<br />さて、何しよう?

2014/9(5)サイアムニラミット~アジアティーク~ル・ノルマンディー~帰国

2014/09/14 - 2014/09/23

こふで

こふでさん

バンコクに戻って考える
さて、何しよう?

去年と同じ部屋にアサインされた
    当然、見える景色も同じだわ。
    いいお部屋だけど、ちょっとつまらない。

すぐに朝

各テーブルに配られるオレンジジュースがかわいらしく見える。

• おじさんたちとの朝食待ち合わせは7時<br />シニアなので朝は早め <br />まずは冷製のもの <br />ここのサーモンには、玉ねぎのみじん切りも添えられるように<br />なってて、とても美味しくいただけます。 <br />

おじさんたちとの朝食待ち合わせは7時
    シニアなので朝は早め
    まずは冷製のもの
    ここのサーモンには、玉ねぎのみじん切りも添えられるように
    なってて、とても美味しくいただけます。

パンの種類も異常に多く、目がクラクラ
    どれも食べたいけど、絶対むり。

和食にも手をだしてみる。

おでんがあるのにもつられる。

サーモンにもう一度手をだす。
    サーモンはすぐになくなる人気アイテム

• まだまだいろいろあるけれども、この日はこのくらいにしとこ。 <br />お友だちおいちゃんがあきれるから。 <br />だけど、暇なので、2時間もかけて喋り食べしてるのですよ。

まだまだいろいろあるけれども、この日はこのくらいにしとこ。
    お友だちおいちゃんがあきれるから。
    だけど、暇なので、2時間もかけて喋り食べしてるのですよ。

食休み後、プールで
    一息
    って泳ぎませんけど。
    ここって気持ち良いオアシス的場所なので。

さてこの日何をするか相談した結果
    蛍を見る夕方からのツアーはどうだろうかと
    話がまとまり
    HISに行ってみる。
    ところがところが、人数が集まらず催行なしということであきらめ、
    代わりに、一度みて感激した サイアムニラミットを見ることに
    なり、チケットゲット。
    それにしても、タイ人も日本語喋るし、日本人もいるみたいだけどともあれ
    みんな若い。
    その後、プロンポンに移動、エンポリアムで日本に送るマンゴーを注文した。

その後は各々自由行動
    私はパラゴンへ
    人気アーティストの演奏中みたい。

パラゴンはすごくにぎわってる、いつでも…

パラゴンで買い物
    主に、買ったのは、メラミン食器
    取っ手なしのおなべ
    タイフードなど。

アソークでこれを見つけた。
    以前、プロンポンにあったのが移動したようだけど
    縮小されてて、思うものが少なかったけどこれはお買い上げ。

これ1,490バーツ   アソークで両替したけっか 3.45円
    5000円ってあまりやすくないじゃないの。

いったんホテルにもどり、荷物整理

• その後ターミナル21へ<br />今や自転車ブームのタイのようです。

その後ターミナル21へ
    今や自転車ブームのタイのようです。

サイアムニラミットの前に
    ターミナル21で買ってきた食糧で軽く
    腹ごしらえ。

参考写真

会場へはタクシーで。
    ミュージカルの前に、外会場で
    いろいろなイベントを見て回ってけど
    それもなかなか楽しい。
    1ドリンクつき、チケット。
    その後は、鋭意ニラミット鑑賞
    2度見ても、飽きずに楽しいし夢の世界だけど
    うっすら気持ちよく眠くなる。

翌日はこのホテルをチェックアウト

翌日は川沿いへ移動
    ジャルンクルン通りの センターポイント
    オリエンタルに泊めてほしいって言ってるのに〜

快適ですけど

眺めはこんな

バルコニーから隣の部屋が見える
    向こうからも見えるわけで
    みないようにしないと。

バスタブがないと問題だと思ってる夫

下はロビンソンです。
    でも用事なし

船着き場まで来て目指すは…
    お初アジアティーク

• シャトルボート、ちょうどいいタイミングだったわ。<br />暑いから待つのやだもの。

シャトルボート、ちょうどいいタイミングだったわ。
    暑いから待つのやだもの。

川風がきもちいい。

夕方、朝思いっきり食べたまま。
    すでにおなかの
    用意もできてます。

早速目についた日本食や
    ビールの 1get1Free に
    つられてふらふらと入店

お寿司とてんぷら
    微妙だけどまあビールがあればね。

焼き鳥も…

おなかいっぱいなので
    パーク内を見て歩く気減少

• で、向かった先はこれ <br />これってとても速くまわってるように見える

で、向かった先はこれ
    これってとても速くまわってるように見える

ちょっと待ってから乗りますよ。

シニアも楽しい観覧車
    夫は嫌いらしいですが、まあこのくらいは付き合わないと
    帰れないと思ったのでしょう。

まわり方が速いので2周です

翌朝になりました

• イチオシ

• シャンパンをコーケージ<br />去年は1000バーツ<br />今年は2000バーツ<br />一気に1000バーツも値上げってありですか〜?

シャンパンをコーケージ
    去年は1000バーツ
    今年は2000バーツ
    一気に1000バーツも値上げってありですか〜?

不愉快な部分は忘れてお食事に専念

パンも少々内容がかわって
    ブリオッシュをチョイス

• アミューズ

アミューズ

ここからは、前菜、メイン、途中
    コース外のアラカルト

メニュー選びて失敗しないように
    丹念に選んだので、
    満足

• イチオシ

最後の小菓子はマカロンだけでなくなりました。

なんだかんだで〆て 8000バーツ
    最近は高くなった感じ。
    そろそろしおどきかしら。

これなかなかだわ…

お花をみてから移動

ペニンシュラピアへ

ボートに乗って ペニンシュラへ

なんだかすごく暑い
    初めて お水をサービスされました

ショップでちょっと買い物

黄昏てきたころには、パッキング終了

スワンナプーム

イミグレすんで
    最後のおみやげも買って一息ビールで乾杯

カオソーイのあるお店
    私の

ノルマンディー以来の食
    ヤム ですがこのチョイスはどうかな。

隣のテーブルには日本人仲良し家族
    レッツゴー・ジャパンとお父さんはりきっていた。
    それが、妙に笑いのツボにはいってしまったわ。

いいことなしの787

満席だし

ドラマを見て帰ってきた

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る