ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先輩おいちゃんが加わって 3人道中<br />

2014/9(4)ホアヒン1泊~カンチャナブリ~ナコンパトム~バンコク

2014/09/14 - 2014/09/23

こふで

こふでさん

先輩おいちゃんが加わって 3人道中

早朝空港でおいちゃんをピックアップして
    一路、ホアヒンへ
    朝なので、どこへよるあてもなく、
    チャアムまでノンストップ
    デュシットで、朝ごはんとしました。

朝ごはんたっぷり

食事のあとはお庭を散歩

外人シニアご夫婦
    プールによくあいますね。

• イチオシ

ハイビスカスもこの色めずらしく
    おしとやか。

ホテルのシャンデリア、ガラスのオブジェ
    とても素敵。

デュシットから
    この度も宿泊のソフィテル・センタラ
    経営がかわってからちょっとーーーということあり。
    でも、変わらぬお庭。

時間がまだ早いにも関わらずチェックインOK

ちょうど、韓国人ツアーの人たちのチェックアウトと
    重なりました。
    ツアコンの男性が、2階のバルコニーで、大声で演説で
    ビックリ!
    信じられない

ともあれチェックイン

スイートをリクエストしたんだけど
    フロントからあまりにもすぐ近く過ぎ…

2階にベッドという部屋のときの方がよかったかな。

ひとゆっくりしてから お庭散歩

ヴィラの方にもいってみました。

海はこんな風で やはり雨季だし
    いまいちでしょうかね。

ホアヒンって石の頭だっけ?

プールに入るのがいちばんなんだけど、
    1泊だと、水着のしまつやらがめんどう。

• コロニアルスタイルらしいここは<br />映画にも使われた場所

コロニアルスタイルらしいここは
    映画にも使われた場所

幸せになれる?ここをくぐるとって
    ほんと?
    ガネーシャにもたのんじゃったし、、、

お花はない季節だけれども、庭の緑いろがとてもきれい
    けれど歩いてるだけで暑い
    こんなにこらえしょうなかったのか自分

クラブでお茶
    アフタヌーンだし。
    おいちゃんたちと3人のお茶
    女子会とは話題が違う。

その後、ホアヒンの駅においちゃんをご案内

いつもと変わり映えしないけど線路は続く

暑い暑いと思ってるうちによる

夜はホテルの日本食
    萩で夕飯

朝は7時に朝食
    この7時というのは
    どこにいってもすいてていいです。

ハープの生演奏があったりして
    ゆっくりと朝食

朝食後は散策

一路カンチャナブリに向かってます

• 気持ちいいですね、この空と雲 <br />なんともいえません。

気持ちいいですね、この空と雲
    なんともいえません。

途中ガソリンスタンドで給油
    れいにほってアマゾンカフェでお茶休憩

おいちゃんは、こんなときにもあったかいコーヒー
    なんで〜? こんなにもあんなにもあっついのに〜

3時間以上かかった
    ここはカンチャナブリ

戦場にかける橋
    リバークワイです
    おいちゃんにご紹介するために再訪です。

• イチオシ

資料館がありましたけれども、
    もひとつ、ちゃんとしてない感じ。
    日本の東郷などの写真もあったし、
    ちょっと興味は惹かれた。

• 2時間くらいかかって、またナコンパトムへ  <br />あの大きな巨大なパゴタが見える町

2時間くらいかかって、またナコンパトムへ
    あの大きな巨大なパゴタが見える町

ここで、なぜか、タイ人にまざってお参りをいたしました。

きれいですね〜〜〜

バンコクに着いたらもう夜の9時
    疲れた疲れた。
    ターミナル21のちゃぶ屋で夕飯としました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る