ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目のラスベガスと初めてのセドナ。<br />ラスベガスでは買い物とグルメ、ホテル巡りを楽しみました。<br />セドナでは美味しい空気をたくさん吸ってパワーをもらいました。<br />その結果、カジノでは今までで一番儲けました(笑)<br />少しずつ更新していくので、よかったら参考にしてください☆

ラスベガス&セドナ旅行記vol.3

2014/10/20 - 2014/10/26

satomi

satomiさん

5度目のラスベガスと初めてのセドナ。
ラスベガスでは買い物とグルメ、ホテル巡りを楽しみました。
その結果、カジノでは今までで一番儲けました(笑)
少しずつ更新していくので、よかったら参考にしてください☆

ラスベガス3日目、今日はいよいよセドナの日です!
    何かで世界一のパワースポットと言っていたので楽しみ♪
    事前に日本からセドナのオプショナルツアーを申し込んでいました。
    朝5時にホテル前集合で、車で向かいます。

車はバンよりちょっと大きい車で、この日はわたしを含めて5人でした。
    5人だったので座席もゆったり使えましたが、これが満席だったらと考えるとゾッとしますね^^;

1回トイレ休憩を挟んで、まずはルート66で降りて見学。事前勉強していなかったのであまりよくわかりませんが、アメリカの発展に大きく影響した道のようですね。

こんな感じでまっすぐの道が続いています。
    西部劇にでてきそうな感じですね〜。
    ツアーで行くと運転手さんがベストポジションで写真を撮ってくれるのでいいですね(^^)

そこからまた2時間くらい走るとこんな景色が見えてきます!
    グランドキャニオンとはまた違って、こちらも圧巻ですね。
    テンションがあがってきます!!

こんな感じとか。

こんな感じとか。

日帰りツアーなので立ち寄るところでそんなに時間がありません。
    写真撮ったら次!って感じです。

そしてお昼はここで食べました。
    テラス席からは絶景も見れてオススメです!

ここで注文したのはピザ!
    絶景を見ながらのピザはとてもおいしかったです〜!
    他にもハンバーガーやいろんなメニューがありました。
    そして、この敷地の中にカフェがあって、スタバのフラペチーノがあったので喜んで頼んでみたんですが…ちょっとクオリティが低かったですね^^;
    スタバもどきではなく、フラペチーノはスタバブランドだったんですけどねー。
    行かれる方は要注意です。

ご飯の後は町並みを散策。
    パワーストーンを買うと意気込んでいたんですが、実際行ってみるとよく分からず結局買いませんでした。
    でも、いろんな種類の石がありましたよ!

14時まで自由行動の後、帰路へ。
    また同じ時間かけて戻るのか〜と思うと少しげんなりします。。
    今回は時間が限られていてので日帰りツアーを選んだのですが、日帰りだとやはり見れるところも限られますので、1泊はすることをオススメします。
    おそらく、日の出や日の入りがさらに絶景なんだと思います。

19時頃にホテルに着き、パンダエクスプレスで軽くご飯を食べて3日目は終了。

いよいよ最終日に近づいてきました〜!

最終日の4日目はここグランドラックスカフェの朝食でスタート。
    ベネチアンの方に前回行ったので、今回はパラッツォの方へ。中はけっこう広く、待たされることなく入れました。
    ただ、4人席もけっこう空いてて、欧米系の方々は2人でも4人席に座られていたのに私たちは2人席でした…
    言えば変えてくれたのかもしれませんが、あまりいい気持ちはしないですね〜。

今回もワッフルとハッシュドポテトをオーダー。
    ワッフルはかなり大きくボリュームもありますが、トッピングもないので意外と食べられます。
    ハッシュドポテトは雑な盛り付けですが(笑)味は美味しかったです。

朝食の後は、買い忘れたものを全部買いに行く買い物デー。
    まずはプレミアムアウトレットノースから。始発のSDXが運良く来たよで乗り込んだのですが…
    この日はマラソン大会が開催されていて道路が封鎖されていて、私たちが乗ったバスは一通の封鎖された道路に入り込んでしまい立ち往生…(T_T)
    待てど暮らせど動く気配がないので、バスを降りてフリーモントまで戻って次に来たバスに乗りました。
    最終日なのにここで1時間近くロスしてしまった〜。
    買い物の後はタウンスクエアへ。ホールフーズでお土産を買い込みました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る