ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目のラスベガスと初めてのセドナ。<br />ラスベガスでは買い物とグルメ、ホテル巡りを楽しみました。<br />セドナでは美味しい空気をたくさん吸ってパワーをもらいました。<br />その結果、カジノでは今までで一番儲けました(笑)<br />少しずつ更新していくので、よかったら参考にしてください☆

ラスベガス&セドナ旅行記vol.1

2014/10/20 - 2014/10/26

satomi

satomiさん

5度目のラスベガスと初めてのセドナ。
ラスベガスでは買い物とグルメ、ホテル巡りを楽しみました。
その結果、カジノでは今までで一番儲けました(笑)
少しずつ更新していくので、よかったら参考にしてください☆

今回の旅行は、マイルの特典航空券で行くか、飛行機とホテルを別々に手配して個人旅行にするか、ツアーにするかで迷いましたが、一番安いツアーにしました。ツアーだと往復の交通費とリゾートフィーが含まれてるので。
    ですが、エコノミーじゃキツイよね〜と言うことでプレミアムエコノミーにアップグレードしたので結局けっこうかかりました(涙)
    せっかくアップグレードしたので、サクララウンジから楽しみます!
    ここに来たらやっぱりカレーは食べないと!相変わらずの美味しさでした☆
    後、10分程度ですが無料のマッサージも受けられます。さすがJALさん!!要予約なので希望の方は早めに行くことをオススメします。
    写真はラウンジ内です。

プレミアムエコノミーに座ってみました。
    広い!かなり広いです!横から撮ればよかったんですが…
    何と言っても、前のシートが倒れてこないのがいいですね^_^

ラウンジで食べ過ぎたせいか、最初の機内食はほとんど食べれませんでした。
    写真は到着前のエアー吉野家。普段はあんまり牛丼は食べませんが、機内で食べるとなぜか美味しい☆

やっと、ロスに到着。今回はロス乗り継ぎです。
    今までの経験上、ロスの入国審査は1時間はかかるので覚悟してたんですが、機械が導入されていて、列に並んで15分で入国審査を終え荷物を受け取れました!いやぁ便利になりましたね〜。

ようやくラスベガスに到着〜。
    やっぱり乗り継ぎは身体にこたえますね。。直行便を出して欲しい!隔週でもいいので…

今回のホテルは、アリアにしました。ツアーで安かったので…
    まだ新しいからか、まだとてもキレイですね。

ベットはふかふか〜

バスタブとシャワーが同じスペースにあるので、一見使いやすそうに見えますが、バスタブがあっても当然ですが洗面器的なものがないのでそこまで画期的ではありませんでした…。
    ちなみに、ベットもトイレの便座も洗面台もけっこう高さが高くアメリカ仕様になっていたのが残念です。

初日の晩御飯は、楽しみにしていたベラッジオのバフェに行きました!
    17時過ぎに行ったので並ばずに入れました。カニも大量にあるし、その場でサーブしてくれるお肉も数種類あり、お寿司もあり、そしてデザートも充実しててやっぱりベラッジオのバフェは安定ですね。

ご飯の後はやっぱりカジノですよね!モンテカルロに移動して少しカジノを楽しみに初日は終了。
    2日目に続きます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る