ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田国際化から約1週間。<br />仕事後に出発できるJALの深夜便にてラスベガスへ。<br />宿泊はモンテカルロ。<br /><br />11/6 深夜羽田出発。サンフランシスコ乗り継ぎにて、PM8時頃ラスベガス到着。<br />11/7 バスにてグランドキャニオン1泊2日ツアーへ。<br />11/8 グランドキャニオン観光後、バスにてラスベガスへ。<br />11/9 ラスベガス観光&ショッピング&KA鑑賞<br />11/10 昼、ラスベガス出発。サンフランシスコ乗り継ぎ。<br />11/11 夜、羽田到着。<br /><br />グランドキャニオンに、どうしても宿泊したいと1泊2日ツアーをぶちこんだため、少しタイトな日程になってしまいました。<br />グランドキャニオンの大自然とラスベガスのキラキラギラギラした活気。非常に対象的でしたが、その両方に魅了された、大満喫の旅行でした。

羽田発☆ラスベガス&グランドキャニオン宿泊、女2人旅☆

2010/11/06 - 2010/11/11

capmi

capmiさん

羽田国際化から約1週間。
仕事後に出発できるJALの深夜便にてラスベガスへ。
宿泊はモンテカルロ。

11/7 バスにてグランドキャニオン1泊2日ツアーへ。
11/8 グランドキャニオン観光後、バスにてラスベガスへ。
11/9 ラスベガス観光&ショッピング&KA鑑賞
11/10 昼、ラスベガス出発。サンフランシスコ乗り継ぎ。
11/11 夜、羽田到着。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

乗り継ぎの夕刻のサンフランシスコ空港にて。

羽田0:05発だったため、仕事後でもかなり余裕あり。
    機内食は、おにぎり1個orパン1個。私は、おかかおにぎりをもらいました。でも夜中のため食欲なく食べられず・・・
    かわりに良く寝ました。これで、仕事の疲れもとれたし、ラスベガス到着後も遊べる!!

ラスベガス空港到着。
    バゲージクレームでスロットが出迎えてくれます。

ホテルまでは車で10分くらい。
    すぐにキラキラなネオンが出迎えてくれます。
    部屋は小綺麗で良い感じです。

7階のホテルの部屋からの景色。

11/6のPM9時に逆戻りしたので、遊ぼうとラスベガスの町に繰り出します。

英会話の先生のお勧め、モンテカルロ隣のメキシカンレストランのDiablo,sで食事です。

腹ごしらえも終わり、ラスベガスをお散歩。
    これはモンテカルロ隣の新しいショッピングセンターのシティーセンター。

プラネットハリウッドとパリスのエッフェル塔。

大きいグラスを持って、歩きながらお酒を飲んでる人が沢山いました。賑わってます。

デュースにてTIの無料のショーへ。結局、デュースに乗ったのはこの旅行でこの1回だけ。

開始直前に行ったため、あまり良い場所がとれませんでした。
    火があがったり、高いところから落ちたり、激しいダンスがあったりかなり楽しめます。

TIのショーの海賊船。

タクシーにてストラトスフィアタワーへ。
    350mのタワーの最上部にあるフリーフォールです。
    さすがラスベガス。考えることがクレイジーです。
    で、乗っちゃいました。空に投げ出される感じ。景色はめちゃくちゃ綺麗です。かなりのスリルでテンション上がります。お勧めです。

さらにクレイジーな乗り物。タワーの外へ落ちていくジェットコースター。見てるだけで怖い。

眠気と疲れもでてきたので、タクシーでホテルに戻ります。
    明日は、グランドキャニオンに向かうので、早起きです。

6:20バスにてグランドキャニオンに出発。
    シーニックエアラインズジャパンの日本人ガイド付きの1泊2日のツアーで参加。日帰りの方と一緒のバスで出発です。

ラスベガスの町を出るとすぐにこんな風景になります。

途中フーバーダムに寄ります。

普通のダムです。

ルート66の町。セリグマンにも寄ります。

セリグマンのお店。

グランドキャニオン国立公園近くのキャニオン・プラザ・インで昼食。
    バフェスタイルです。

グランドキャニオン到着!!
    マーサーポイントからの景色。息をのみます。壮大すぎます。

ブライト・エンジェル・ロッジの展望台に移動。かわいいリスがいました。よく見られるそうです。

宿泊組は日帰りの方々と別れて、マズウィック・ロッジへ。

自然の中のロッジですが、清潔で、快適です。
    無料シャトルのバス停もあり、便利です。

ホテルに荷物を置いて、無料シャトルバスにてグランドキャニオンを巡ります。
    まずは、ビレッジ・ルートにてホピハウスへ。ネイティブアメリカンの工芸品などがおいてあります。

エルトバーホテル。各国のVIPがグランドキャニオン訪れた際には宿泊するという有名なホテル。確かにほかのロッジと比べると高級感があります。

ブライト・エンジェル・ロッジに戻ってきました。

ブライト・エンジェル・ロッジの近くにはグランドキャニオンの内部に下りていけるブライト・エンジェル・トレイルという道があります。

少し内部に下りていきます。

崖に座ってみました。
    怖いです。

写真にある白っぽい線がトレイルです。延々と続いてます。コロラド川まで下れるそうです。

夕日の時間もせまってきたので、引き返します。
    少し下っただけでも景色がかわり楽しめます。

夕日を見にハーミッツ・レスト・ルートでホピポイントへ。

少しずつグランドキャニオンが赤く染まっていきます。

空も綺麗です。

この頃になると、非常に寒いです。ダウンを着てカイロを持っていても寒かった。でも、半そでの外国人の方もいました!!

ホテルに戻り、旅の疲れをとるため、爆睡です。
    8時位に目が覚め、マズウィック・ロッジのカフェテリアで夕飯。

夕飯後は星空観賞。流れ星もたくさん見られます。

明日も朝日を見るため早起きです。

真っ暗の中、私たち2人しか乗っていない始発のバスで、夕日を見たのと同じホピ・ポイントへ。朝はさらに寒い!!

到着時のホピ・ポイントはまだ闇に包まれていたけど、少しずつ姿を見せてくれます。

徐々に明るくなります。

奥の方に太陽の光が届いてきました。

太陽が姿をあらわしました。

となりのパウエル・ポイントへ。

ホテルまで歩いてるとき、エルクに会いました。

朝食を済ませチェックアウトをして、サウス・カイバブ・トレイルへ。
    約40分位下った所にあるウー・アー・ポイントを目指します。

ここから下っていきます。

かなり下りてきました。グランドキャニオンの壁を見上げます。

見えてきましたウー・アー・ポイント。
    景色を見て楽しみながら来れます。

ウー・アー・ポイントからの景色。
    ここまでくると、グランドキャニオンの壁が後ろだけになり、視界がひらけます。絶景です。ここは本当に地球なのかと思います。

ウー・アー・ポイントからの上りはきつかった・・・
    ヤキ・ポイント、マーサー・ポイント・ヤバパイポイントに立ち寄りながら、ブライト・エンジェル・ロッジに戻ってきました。

ブライト・エンジェル・ロッジのレストランで昼食です。
    沢山歩いたあとのご飯はおいしいです。

昼食後、お土産などの買い物をしてると、ひょうが降ってきました。
    その後、不思議な雲が出現。

大満喫のグランドキャニオンともお別れです。約5時間バスに揺られ、大自然から大都会に戻ります。

ホテルに着いて少しゆっくりしてから、また街に繰り出します。

パリスの凱旋門。

ミラージュ。

ミラージュのバフェへ。
    少し遅かったためか、空いていました。種類が豊富です。

ミラージュの火山噴火ショー。火柱がすごい。一面が火に包まれます。

フォーラムショップスへ。高級ブランドが立ち並んでます。
    買うものの目星を付けました。また、明日来ます。

ベラッジオへ。初の噴水ショー。すごい迫力。予想以上です。
    もう1回見たかったのですが、最終のショーでした。
    明日、また来るぞ。

ベラッジオの温室。照明が幻想的な雰囲気を演出してます。

ベラッジオの奥にあるモノレールでモンテカルロにもどります。

午前中は大自然のグランドキャニオンを、夜は大都会のラスベガスを沢山、歩きました。

しっかりと眠り、明日に備えます。

ホテルの部屋からの景色。快晴です。今日はラスベガスのホテル巡り。

ルクソールのスフィンクスとピラミッド。

ニューヨーク・ニューヨークの自由の女神と摩天楼。

MGMのライオンの像。
    ホテルの中には本物のライオンがいます。
    今夜、鑑賞するKAのチケットもひきかえてきました。

宿泊のモンテカルロ。

初日の夕食のメキシカンのお店。

• M&amp;Mとコカ・コーラのお店。<br />お土産を調達です。

M&Mとコカ・コーラのお店。
    お土産を調達です。

沢山買ったおみやげを部屋に置いて、モンテカルロのビアハウスのザ・パブ・アット・モンテカルロへ。50種類以上のドラフトビールがあり、沢山のタップがならんでます。

お店オリジナルのビール。香りが良くおいしかった。

お昼のベラッジオの噴水ショー。やっぱりすごい。毎回、音楽がかわり噴水の動きもかわるので飽きません。

夕食までショッピング。品ぞろえも豊富なので、ショッピングも楽しいです。

プラネット・ハリウッドのバフェ。スパイス・マーケットへ。
    15分位待ちました。種類も豊富で、味付けも良いです。

KA鑑賞。ラスベガスブームから申込みました。割引きもあり、席も正面で5列目と良かった。
    パフォーマー一人一人の技術がすごい。舞台装置もすごかった。

明日、帰国なので最後にベラッジオのショーを見ないとと、また来ました。
    何回見ても感動します。最終のショーを見て、モンテカルロへ。

ラスベガスはまだ眠りません。モンテカルロのカジノで遊びます。やはり負けてしまいました。

ラスベガス最後の食事。モンテカルロのバフェで、朝食。朝食も種類が豊富です。

ラスベガスが遠くなっていきます。

帰りもサンフランシスコ乗り継ぎ。

羽田到着は、22:00位。リムジンバスで帰宅。
    明日からまた、仕事です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る