ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目のラスベガスと初めてのセドナ。<br />ラスベガスでは買い物とグルメ、ホテル巡りを楽しみました。<br />セドナでは美味しい空気をたくさん吸ってパワーをもらいました。<br />その結果、カジノでは今までで一番儲けました(笑)<br />少しずつ更新していくので、よかったら参考にしてください☆

ラスベガス&セドナ旅行記vol.2

2014/10/20 - 2014/10/26

satomi

satomiさん

5度目のラスベガスと初めてのセドナ。
ラスベガスでは買い物とグルメ、ホテル巡りを楽しみました。
その結果、カジノでは今までで一番儲けました(笑)
少しずつ更新していくので、よかったら参考にしてください☆

2日目はまずはベラッジオ内にあるカフェベラッジオで朝食。
    お店の前はちょっとした庭園(?)になっていて季節ごとにいろいろ変わります。この時期はハロウィンです!この木は初めて来た時からあるんですが、しゃべるんです!!このクオリティの高さには驚かされます。

カフェベラッジオではいつもこのオムレツを頼みます。けっこう量が多いので毎回2人で1つです。忙しくないときは写真のように予め分けて持ってきてくれます。ただ、分けてくれると量も増えてるようで、1.5人前くらいありました^^;
    オムレツとハッシュポテトはいつも通り美味しかった☆

朝ごはん食べたらさっそく買い物へ♪
    まずはプレミアムアウトレットノースへ向かいます。ケイトスペードはお店の場所も変わって広くなっていました。そして何より安い!!すべて50%OFFでさらに20%OFFのものもたくさんあります。ここで家族へのお土産が買えました☆他にはcoach、トリーバーチなどもあります。11時過ぎると混んでくるのでいつも朝イチで行きます。その後はまたストリップに戻ってきてファッションショーへ。アバクロ、ホリスターなどありますが今回は眺めるだけ。
    そして、新しくできたLinQへ!

ここで楽しみにしていたのはギラデリ!
    お店に入ったらすぐに試食をくれました。ホントにいろんな種類のチョコレートがありテンション上がります(^^)
    ここで会社へのお土産を調達しました。

この3種類のチョコレートを買ってみたんですが、どれもアタリ!その中でもヘーゼルナッツは私的に大ヒット!!会社の人も美味しいと言ってくれてお土産に買ってきてよかったな〜と思いました。
    ラスベガスにはハーシーズはM&M'sなどありますが、ギラデリはワンランク上ですね☆お味も値段も…(笑)
    ここまででかなり荷物が増えたので一旦ホテルに戻ることに。時差ボケもあって少し昼寝をすることにしたんですが…1時間のつもりが2時間も寝てしまった^^;時差ボケあるあるですね。

昼寝から覚めたらさっそく夜ご飯へ。今回はまだ行ったことないところに行ってみよう!ということでミラージュのカーネギーデリへ。
    17時頃だったのでまだ空いててすぐに座れました。

席はこんな感じ〜。

ショーケースに並べられているケーキの大きさにビックリ!ここのチーズケーキが美味しいと聞いていたので楽しみにきました!でもこの感じだと1つがかなり大きそうだな〜

紙ナプキンもカワイイ☆ラスベガスの文字も入ってます。思わず持って帰りたくなりましたが、思いとどまりした。。

ホットコーヒーとピクルス。
    ピクルスは勝手にでてきます。デカすぎる…コーヒーは薄めで私的にはいい味でした。

まずはサンドイッチ。本当はパストラミがたーぷり入ったサンドイッチが有名だと思いますが、食べきれる気がしないので断念しました。
    写真はベーコン&エッグサンド。フワフワのオムレツにベーコンの塩気が聞いて美味しかった!ケチャップ入れてもおいしいですね。
    ただ、パンはホントに普通の食パンなので、個人的にはトーストしてあるか、焼いてなくてもちょーフワフワのパンがよかったかな〜。ちょっとパサついたパンでした。。
    そしてフライドポテトも。いやぁ、量が尋常じゃないですね!カリカリでとても美味しいですがお持ち帰りしちゃいました。

そして楽しみにしていたチーズケーキ☆本当にデカイんです!!
    味は噂どおり濃厚で、クリーミーでちょーおいしい!!が、しかし、あの山盛りのフライドポテトを食べた後にチーズケーキは厳しいですね^^;こちらもお持ち帰りしました。でも本当に美味しかった☆

お腹いっぱい食べた後は、アリアまでぼちぼち歩いて帰りました。
    もちろんちょこちょこカジノに寄りながら♪
    ストリップは夜でも安心して歩けるので、夜も充分満喫できます。
    明日は今回のメインイベント、セドナに行きます!その為にも早く寝ようと思っていましたが…カジノやったりなんやらかんやらであっという間に時間が過ぎてしまいますね…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る