ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
看板編、オーストリアへ入りました。<br />バートイシュル〜ザンクト・ヴォルフガング〜ザンクト・ギルゲン。<br />ザルツカンマーグートの小さな街のかわいい看板たちを思い出して。

2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 看板と壁絵編【ザルツカンマーグート周辺】

2014/05/02 - 2014/05/03

ハッピーねこ

ハッピーねこさん

看板編、オーストリアへ入りました。

徒歩

バート・イシュルへ来ました。
    老舗カフェ「ツァウナー」。
    ここでアイスコーヒーをいただきました。

表紙にもしたかわいい看板。
    何屋さんだったのかは不明。(笑)

ザンクト・ヴォルフガングで1泊したホテルの壁。

その看板です。名前の黒い馬が象られています。

こちらは鹿ホテル。

そして有名な白馬亭。
    光の加減で黒くなってしまいましたが。

縦向きのブレッツェル、めずらしい。

ドイツやオーストリアでよく見るお菓子、レープクーヘンのお店の
    案内板。

白馬亭の壁にあったロマンティックホテルズのかわいい看板。
    壁の蔦がいい感じです。

うーん、何屋さん?

ここはおもちゃ屋さんかな?

湖沿いの散歩で見つけた葡萄畑にあったもの。
    確か普通のお宅のお庭だったような。

市庁舎近くのバッケライ。

マルクト広場のお土産屋さんかな?

鍛冶屋さんのように見えますが。
    精巧な造りですね。

小さなホテルの壁絵。とってもキュートですね。

カフェだったのかな〜?かわいらしい木札です。

5月3日(土)午後、ザンクト・ギルゲンへ来ました。
    宿泊したホテル「シャンタナー」。
    とっても居心地のいいお宿でした。

そのホテル玄関にかかっていた木札。

部屋にはお花の名前が付いていました。

ホテル近くの銀行の建物の壁絵。

モーツァルト広場にあるホテル「ツァ・ポスト」の看板。

そこのレストラン。

ここも広場付近のホテル。
    壁絵には古い時代が描かれたものが多いですね。

こちらも。

アイスカフェ。
    お天気が悪く、寒くてとてもアイスの気分ではありませんでした。(笑)
    後ろの塔は教区教会。

ここもアイスカフェ。

モーツァルトゆかりの街。
    そりゃ、ありますわね。モーツァルトクーゲルン。

姉ナンネルの名の付いたカフェも。

そしてモーツァルトハウスの壁には、母アンナと姉のレリーフ。

小さな街ですがホテルやペンションが多いです。

こちらも。ガイドブックにも載っているペンションです。

ここは夕食を摂ったレストラン。
    家庭的なムードでとても寛げました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る