横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜アンパンマン子供ミュージアムに行ってきました。

あんパン

2014/11/14 - 2014/11/15

アル中さん

横浜アンパンマン子供ミュージアムに行ってきました。

電車できたので疲れたー。

パンを食べました。噂には聞いていましたが、立派なお値段です。こんだけ物価が高いと安倍首相や日銀総裁も大喜びでしょう。

なかなか可愛らしい(^_^*)

ジャムおじさん助けてー。

その頃、ジャムおじさんは店内でお客さんに愛想を振り撒いていました。

ジャ…ム…

アンパンマンこどもミュージアムを後にします。思ったより子供たちが喜んでいて連れてきてよかったです。

初めて横浜中華街に行きました。個人的には台湾を思い出し懐かしい感じがしました。

横浜中華街は人混みでごったがえしているイメージでしたが、ずいぶんと閑散としておりました。

夜は中華街の皇朝という食べ放題の店に行きました。4人の世界チャンピオンがいるらしいです。
    4人もいると何人いる中のチャンピオンなのか疑問に思えてきますw

ショーロンポーが人気ナンバーワンらしいです。味はまずまず美味しかったですが、台湾の鼎泰豐に比べると、足元にも及ばない感じでした。焼ショーロンポーのほうが美味しかった。

お腹が空いていたので写真を撮り忘れましたが、最後のデザートだけは撮れました。

エスカル横浜に1泊しました。小さい子供がいるとベッドから落ちるので和室が欠かせないのですが、横浜で和室のあるホテルを探すのは一苦労でした。

山下公園
    薔薇が咲き、園内は薔薇の香りがしました。

翌日は氷川丸の見学に行きました。宿泊者はエスカル横浜で見学無料券がもらえます。氷川丸の思い出といえば船主の日本郵政の株で損をしたくらいです(ノД`)

レトロかつ、ゴージャスで当時の人々たちの生活ぶりが垣間見えで一見の価値があります。

水上バスに乗って山下公園から赤レンガ倉庫に移動です。

が、何のアナウンスもないので乗り過ごしUターンしてしまう事に。アナウンスもないしタラップを下ろさないのでまだ降りられないのかと思い待っていたら出発してしまいました(*_*)Uターンの船では観光アナウンスや到着場所のアナウンスがあったので船によりサービスのばらつきがあるようです(T_T)乗る際は気を付けてください。

赤レンガ倉庫に見学に行きました。

初めて来ましたが館内は様々なおしゃれなお店がたくさん出店していました。子供の七五三用にカンザシをお土産に買いました。

ハンバーガーを食べましたがおいしかったです。

帰ります。

横浜は随分と近代的な都市ですね。若い頃、横浜に少しの間ですが働いていたことを思い出しました。若い頃は仕事が辛く涙の日々でしたが、今は子供たちと落ち着いてアンパンマンを見に来れるまでになりなかなか感慨深いです。当時は想像付かなかったな。

子供大喜び。両親ぐったりの旅行でした。

• ジジさん 2015/05/19 12:23:07
    よこはま
    昔、連れの職場がこの辺りだったので、よく歩きまわりました。
    懐かしかったです。
    ちょっと外国っぽくて、旅行気分が味わえますよね。
    水上バスも暑い日に気持ち良さそうです。
    横浜から日ノ出町のタイ料理店とか、よく行きました。

アンパンマンはカワイイですね。
    写真のコメントがところどころ力尽きてて、、、
    体力も出費も、、、いろいろ大変だなぁ、と思いました。
    でも、なんだか清々しかったです。

ジジ

アル中

アル中さん からの返信 2015/06/08 21:54:12
    RE: よこはま
    ジジさん、こんばんは
    遅いレスすいません、全然気がつかないで。

横浜なんて全然行かないので、都会ぶりに驚きました。
    そう言えば自分も横浜近くで働いてたっけ。
    いいところですね。

最近4トラベルから疎遠になっており、遅い返事
    申し訳ないです(´×ω×`)
  • 吉さん 2015/04/15 22:32:16
    あんぱんまーん
    あるなかさま

こんばんは☆
    おひさしぶりです。

行こう行こうと思っているアンパンマンミュージアム
    参考にさせていただきました♪
    ただ、ウチの子はアンパンマンに興味が・・・(爆)

アル中

アル中さん からの返信 2015/04/17 21:43:43
    RE: あんぱんまーん

吉さん、お久しぶり

もうお子さんそんなに大きくなりましたか!
    さらにもう少し大きくなったらキッザニアが
    絶対おすすめです!

訪問ありがとうございました。

アル中さんのトラベラーページ