2014/10/13 - 2014/10/17
2040位(同エリア4846件中)
cakさん
初めてのタイ、初めての本場の味、「初めて」がたくさんのチェンマイでした!
初めてばかりじゃ不安?そんなことありません!
美味しいごはん、かわいい動物にかこまれた5日間をすこしだけご案内します。
タイ国際航空を利用して、チェンマイについて一息ついたらもう夜・・・おなかが空きました!というわけで、宿泊ホテルからナイトマーケット近くのお店で晩御飯です。
タイ本場の味、トムヤムクンです!(外の席で食べたので、写真が暗くなってしましたが。。。)本場の味は、それはもう目の覚めるような辛さでした。パクチーがあまり得意じゃないけど大丈夫かな?なんて思ってましたが気になりませんでした。ああ、辛い、でもとまらないー!うまからトムヤムクンでした。
一緒に、ヌードルとごはんも注文して3人でシェアしました。一人約400円くらい?です。お財布にも優しくて大満足でした。 -
次の日からいよいよ、名所観光です。
写真の場所見たことありませんか?チェンマイに行くとしたら絶対にはずせない「ドイ・ステープ寺院」です。
ドイ・ステープを訪れなければチェンマイに来たことにはならないといわれるほど有名な寺院です。
青い空と黄金の寺院のコントラストがとても美しく、いつまでも眺めていられます。 -
ちなみにこの寺院、市内から少し移動して山の上にあるのですが
登 ら な い と い け ま せ ん。
とはいえ本格的な登山ではなく、約300段を使うので歩きやすい靴で問題ありません。
ちなみに写真は階段のうえから写真を撮ったものです。人がいるということもあるのですが、ゴールが小さすぎてみえませんでした。
階段が不安な方もご安心ください。料金はかかりますがエレベーターのようなケーブルカーのような?乗り物がありますので体力に自信のない方はご利用いただければと思います! -
さて、ドイステープの中ですが、金ピカの仏塔以外にも見所がたくさんあります。一部をご紹介致します。
写真の大きな鐘は、鳴らしてOK!体に響く音が心地よいです。 -
次にご紹介しますのが、象さんたちと触れあえる「メーサ・エレファント・キャンプ」です。
入場口から大自然ののなかなのですが、そこをさらに進むと象さんたちとご対面です!
バナナやさとうきびのエサを買って食べさせてあげる事ができます。 -
仲良くなると象さんとこんなツーショットも可能です。
つぶらな目がとても愛らしいです -
こちらで体験できるメインといえば、象乗り体験です!
写真のように列をなした象さんの行進のうえに乗ります。最大2名までのれるのでお友達とでも安心です。
大自然を象さんとおさんぽ。。。癒されました -
象さんと遊んだあとはお腹が空きました。。。
というわけで、チェンマイでのお食事事情について。
チェンマイといえば、、カオソーイというカレー味の麺がとっても有名です。
サイズは意外と小ぶりで35バーツくらい!
思わずおかわりしたくなります -
そしてもう一枚
せっかくだからおしゃれなカフェも行ってみたいですよね?
そんな時はこちら、「GINGER」にてランチはいかがでしょうか
タイカレーのランチセットです!
サラダもついてとっても美味しく頂きました。 -
実はこのカフェ、雑貨やさんが併設されているのです。
インテリア雑貨やお皿などを扱っているお店です。
入口のお花がとってもキュート! -
今回はお土産として、鍋敷き兼鍋つかみと、ペアでカップを購入しました!
色遣いがいかにもタイらしくって素敵なんです -
雑貨つながりでもうひとつご紹介です。
仲の良いお友達へのお土産に、インテリアにもなる
かわいいゾウのマグネットです!
並べてもかわいらしい!
こちらは先ほどのお店ではなくショッピングモールで購入しました。地元の中でもぶらぶらしていると運命の出会いがあるかもしれません! -
いかがでしたか?
女子の心をくすぐる雑貨があり、疲れた時に休めるカフェがあり、都会の喧騒を忘れられる景色があります。
初めてでも、街歩きでたっぷり楽しむことができる街、それがチェンマイです!
次の旅行先にチェンマイはいかがですか?