2014/10/29 - 2014/11/03
chokesleeperさん
- chokesleeperさんTOP
トランジットでシアトルを満喫し、遂に最終目的地のラスベガスへ!
機内からも眩しいくらいに輝く街にテンションMAX!
ラスベガスはリピーターが多いと聞きますが、納得です♪
西海岸と東海岸の人気店やホテルがここに集約されていて、大人も子供も楽しめる街!
世界中からの客を満足させることができるラスベガスは最強ww
観光地で治安も良いし、気候もいい、SHOWや買い物、グルメ、ホテルライフ、ナイトライフも完璧!
超ハッピーな街、ラスベガス無双を綴った旅行記です♪
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
遂に荷物をまとめて帰国準備です!
トランク3つと手持ちもあり、絶対ひとりじゃ無理!!。・゜゜(ノД`)
朝5時半、部屋からカスタマーサービスに電話し、ベルデスクのポーターに部屋まで取りに来てもらいました。
チェックアウトを済ませ、タクシーで空港まで向かいます!
よしよし、空港までは荷物を一切持たずに辿り着きました!ヾ(´ー`)ノ -
空港はタクシーでホテルから1 5分くらいもあれば着きました。
チップ含めて17ドルくらい。
空港までと伝えると、何処の航空会社か聞かれます。
私はデルタ航空なので伝えると、デルタのチェックインカウンター前まで行ってくれます。 -
カウンターでチェックインです。
あの大きいトランク2つ、機内持ち込みトランク1つ、手荷物の全部で荷物の追加料金0♪
ニューヨークの時からパッキング能力を磨き、改善した成果が出ました!(`◇´)ゞ
液体は大きい2つのトランクに別け、重さが片寄らないように入れます。
液体以外の重いものは、全て機内持ち込みのトランクに詰めました。
あの3つのトランクの中で、いちばん重いのが赤の機内持ち込みトランクですww -
トランク3つから解放され、あとは手荷物検査をパスするだけです。
もうあの大きい2つのトランクを成田まで見ることはないww
と、言っても持ったのは、タクシーで空港に着いてチェックインカウンターまでの数十メートルだけですが…。
往路と同じ経路で、まずはシアトルまで行きます!
ボーディングチケットは、ラスベガスのカウンターでシアトルと成田までの2枚。復路は乗り継ぎ時間が短いので、一気にチェックイン。 -
手荷物検査をパスし、お腹が空いたので空港内のシナボンに来ました♪
シナモンロールのレギュラーサイズとコーヒー
シナモンロールは甘くて温かくて美味しい♪(*´ω`*)
gateまで来ました!
デルタ航空 DL4494便 ラスベガス7:24発 シアトル行きに乗ります! -
BYE-BYE、ラスベガス!(´・ω・`)/~~
搭乗しました!
往路と全く同じ席です。
イングリッシュティーとビスコッティ。 -
往路便は隣に誰もいませんでしたが、復路便は隣におじさんが。通路挟んだ隣もおじさん。
でも、どちらもとても親切でブランケット貸してくれたり、荷物手伝ってくれたりしました。
あの機内持ち込みトランクは、このシアトルまでの小さな機内には持ち込めませんでした。
gate前で預けなければいけません。
トランクの客はみんな預けてました。 -
約2時間半、ラスベガスからシアトルに着きました。
シアトルに着いたらすぐに乗り継ぎです!
その前に、gateで預けたトランクを飛行機を降りたすぐ目の前で受け取ります。
その事は座席が通路側隣のおじさんが、通り過ぎた私に教えてくれました。優しい! -
SEA-TACのgateまで来ました!
デルタ航空 DL167便 シアトル11:24発 成田行きに乗ります!(`◇´)ゞ -
遂にアメリカから日本に帰国です!
BYE-BYE〜〜シアトル(/_;)/~~ -
今度もまた復路便と全く同じ、キッチン裏の通路側の席。 -
あの赤のトランクも乗務員さんと二人がかりで棚の上にあげ、イイコに収まりました♪(*´ω`*)
ラッキーな事に後部座席に誰もいません♪
こりゃMAX下げるでしょ!?(σ≧▽≦)σ -
夕食で出た機内食です。
チキンを選択。 -
真夜中?のおやつ。
ココアクッキーでサンドされたアイスクリーム。 -
朝食?で出た機内食です。
長かったフライトも遂に成田に到着!(`◇´)ゞ
少し早く着いたとかで、バスにてターミナルまで移動しました。 -
ただいま〜〜!日本!!ヾ(´ー`)ノ
そして遂にこの荷物たちともご対面ww
カートもギリです…。
もちろん大きいトランク2つは、成田空港のヤマト便で自宅まで配送! -
次は、すぐに国内線で中部国際空港まで乗り換えです!
赤のトランクは機内に持ち込むことができました。
全日空 ANA337便 成田16:55発 中部行きに乗ります!(`◇´)ゞ -
手荷物検査を終えたら、すぐに搭乗が始まりました!
国内線はスカイチームがないので、スターアライアンスのANAです。(´・_・`)
搭乗します! -
搭乗しました!
ここのオニオンスープが癒されます♪ -
中部国際空港セントレアに到着!
遂に名古屋に帰ってきた〜〜ヾ(´ー`)ノ -
セントレアから名古屋駅まで名鉄ミュースカイで帰ります!
これにてシアトル&ラスベガスの旅は完結です♪
ニューヨークの反省を生かし、予定を詰め過ぎず臨機応変に巡る事が出来ました!
行きたい場所などもほとんど行けて、計画通りに進んで大満足でした
トランジットでシアトル観光も出来た事も、お得感を味わえました♪
ラスベガス、超ーハマりました!また是非、ホテルやBuffetを変えつつ行きたい!
今までヨーロッパやアメリカの都市に数々行って来ましたが、その中でいちばんの場所になりました!!!!!私と相性いいのかな♪
シアトル&ラスベガス、complete!!O(≧∇≦)O
お疲れさまでした〜〜!(=゚ω゚)ノ
chokesleeperさんの関連旅行記