2014/10/29 - 2014/11/03
chokesleeperさん
- chokesleeperさんTOP
遂にシアトルに到着!
乗り継ぎの手続きを済ませ、空港を一時後にして市内へ出る!
雨の多いシアトルだけど、この日だけ雨が上がり快晴♪*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
幸先良いスタート!トランジットで9時間もあれば余裕でしょう!?
今日の予定は、
①スターバックス本社
②セーフコフィールド、センチュリーリンクフィールド
③パイクプレイスマーケット(スターバックス1号店、ピロシキピロシキなど)
④スペースニードル
⑤TOP POT doughnut
⑥ノードストロームLUCK
⑦ククルザポップコーン
こんな感じで巡る予定です!
次は、セーフコフィールドとセンチュリーリンクフィールド、パイクプレイスマーケットのスタバ1号店まで!GOGO~~p(^_^)q
- 鉄道 徒歩
スタバ本社を後にして、またリンクライトレールで移動します。
今度は、Stadium駅で下車します。
もう駅出たらすぐに見えてきます!
MLBシアトルマリナーズの本拠地、セーフコフィールドです。 -
ただし、リンクライトレールの駅からぶった切って行く事が出来ません。
まわり道して鉄道の駅まで行き、近くまで行きます。
…これが意外と遠い!( ;´Д`) -
すぐ横には、NFLシアトルシーホークスの本拠地、センチュリーリンクフィールドがあります。
やっとスタジアム入り口まで来ました。
今の時期、NFLはシーズン中!
シアトルシーホークスは、昨シーズンのスーパーボールを制したので盛り上がってますね! -
今年の初めにニューヨークへ行った時に、スーパーボールがニューヨークの隣りで開催されるということで、マンハッタンが盛り上がっていたのを思い出します。
なので、このシーホークスには少し縁を感じていますww -
シーホークスのグッズショップです。
スーパーボール優勝グッズが安売りされていたので、Tシャツを買ってしまいました。
あとは、行った土地のホームチームのニット帽を買って帰るのが私的に恒例になっているので、シーホークスのニット帽をget! -
セーフコフィールドの入り口まで来ました。
イチロー選手初め日本人プレイヤーが多数在籍していたため、メジャーリーグのマリナーズのが有名ですね。
今は岩隈投手が頑張っています!シーズンは終了してしまいましたが…。 -
今でもイチロー選手の功績が残っています。
イチロー選手、地元が近いので何だか誇らしいです。
シアトル、どんだけイチロー好きなんだ‼︎d(^_^o) -
イチロー選手の功績が大きいのか、シアトルは日本人が観光したり、住みやすい土地だと思いました。
空港でも日本語の表記やアナウンス、日本人スタッフなどが在中しているなど、そう感じました! -
さて、また遠回りしてリンクライトレールの駅まで歩いて戻り、ダウンタウンまで行きます!
終点のWestlake駅です。
道路と線路が混在している駅です。
地下にあります。 -
駅から地上に出て、パイクプレイスマーケットへ向かいます!
坂が多いシアトル‼︎ -
パイクプレイスマーケットにキターーーーーーーーーー‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
キターーーーーーーーーーー‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
スターバックス1号店‼︎
スタバ1号店のディスプレイです。
1912の文字が‼︎
在庫のダンボールもたくさん。
こっちにも!
店内は常に人いっぱい‼︎
店内にはマグやタンブラー、コーヒー豆などのグッズが飾られています。
マグ、タンブラー。
プラカップ、タンブラー。
パイクプレイスローストとステンレスタンブラー。
レジではグッズのメニュー表から選んで買います。
棚のはディスプレーです。 -
スタバ1号店の証、プレートがあります。
コーヒー豆のディスプレイ。
こちらでビバレッジメニューを作ってます。
グッズとコーヒーは一緒にオーダーします。 -
アイスキャラメルマキアートのtall?サイズ。
トールって言ったらいちばんデカイサイズが!
いーんです!デカイサイズが最高なのです??o(`ω´ )o
北米のスタバは名前を聞かれ、カップに書いて呼んでくれます。
ニューヨークの時は名前が合っていた試しがなかったのですが、ゆっくり言ったら初めて合ってましたww -
1号店で買ったプラカップ。これは友人のです。
もちろん、他にもたくさん買いました!
chokesleeperさんの関連旅行記
シアトル(アメリカ) の旅行記