オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーが大好きでいつか行けたら良いなぁ…と思っていましたが<br />職場のリフレッシュ休暇を使える期間で行けると知り、そこから行きたい熱爆発!(笑)<br />母親と行っちゃいました♪<br /><br />2014.10.27-11.1<br />10月27日 成田→シカゴ→オーランド<br /><br />1日目 DTD<br />2日目 マジックキングダム<br />   (ハロウィンパーティー参加)<br />3日目 アニマルキングダム+ハリウッドスタジオ<br />4日目 エプコット<br /><br />10月31-11月1日 オーランド→シカゴ→成田<br /><br /><br />2日目はマジックキングダムです!

*オーランド WDWの旅* 2日目 Part.1

2014/10/27 - 2014/11/01

ゆーこっこ

ゆーこっこさん

母親と行っちゃいました♪

2014.10.27-11.1
10月27日 成田→シカゴ→オーランド

1日目 DTD
2日目 マジックキングダム
   (ハロウィンパーティー参加)
3日目 アニマルキングダム+ハリウッドスタジオ
4日目 エプコット

10月31-11月1日 オーランド→シカゴ→成田

2日目はマジックキングダムです!

高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

2日目の朝です!
    時差ボケで5時前から起床(笑)
    夜が明けるまで友達とラインしてました

空気が少し冷たくて過ごしやすいです
    パークの開園時間まで時間があるので、少し散歩してみました

ここら辺は動画で撮っていたので、写真は少ないです;

中庭側から見たホテルロビー棟

シマウマ発見!
    朝ごはん中です

さて、これからバスでマジックキングダムへ向かいます!

あっという間にマジックキングダム到着!(笑)
    やはり今日はハロウィンだからか、バスもパークも人が大勢でした
    たぶん4つのパークで一番人がいたんじゃないかな?

9時開園で現在8時30分
    それでもそんなに人が多いと感じないのは舞浜が異常だからかな(笑)

8時45分からアナウンスがあり、オープニングショーが始まりました!
    様々なキャラクターが出てきます!
    でも帽子のおじさんが邪魔で(涙)

ディアナとスティッチ!

プルートも

チップ+デールも!

そして…

アナとエルサも!

ちょっとごついエルサ…

みんなの挨拶が終わったら、いよいよ開園です!

空が青い!
    そして屋根がない!

ディズニーランドもこうだったら良いけど…
    雨除けや日陰にならないのはつらいですね(笑)

ずらーっとお店があり、スタバもありました!

シンデレラ城が近づいてきました!
    そこを抜けて、最初はアリエルのアトラクションへ!

アンダー・ザ・シー〜ジャーニー・オブ・リトル・マーメイド〜

到着しました!
    全然人がいない!(笑)

確か5分待ちだったかな?
    乗り場までノンストップでした

あ、アリエルぅー!
    やっぱり可愛いよう

こちらは新しくできたマイントレインです
    60分待ちでした
    結局この旅では乗れず…

いつかリベンジしたいです!

次はフィルハーマジックへ

こちらは人が少なくて全体で20人もいなかったんじゃ…
    席は選びたい放題でした(笑)

次はプーさんの冒険
    日本とは違ってライドが短かったです(感覚的にはTDLの白雪姫とかピノキオみたいな)

乗り物自体はTDLにあるのと同じ

途中で遊ぶこともできます
    (ただし人が少なくてすぐ乗り場です)
    これは流れてるハチミツの画面を触ると手形が残ったりして楽しかったです

これはスイカやカボチャの太鼓

5分も立たずに乗り場です
    (この5分は色々写真撮ってたから)

いざ出陣!

ライド中

次はジャングルクルーズ
    かなり母が楽しみにしていましたww

ブレブレだけどお父さんがドナルド、お母さんがデイジーな家族
    その娘はプリンセスでした

折に入っているクモ
    時々動きます

こちらがキャプテン
    名前忘れちゃった;
    乗船前のほかのクルーからいじられていましたww

モヤモヤの中を進みます
    内容は新しくなったTDLのジャングルクルーズと一緒でした
    だから英語でもわかるけど・・・
    他の人がなぜ笑ってるのかわかりませんでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る