オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーが大好きでいつか行けたら良いなぁ…と思っていましたが<br />職場のリフレッシュ休暇を使える期間で行けると知り、そこから行きたい熱爆発!(笑)<br />母親と行っちゃいました♪<br /><br />2014.10.27-11.1<br />10月27日 成田→シカゴ→オーランド<br /><br />1日目 DTD<br />2日目 マジックキングダム<br />   (ハロウィンパーティー参加)<br />3日目 アニマルキングダム+ハリウッドスタジオ<br />4日目 エプコット<br /><br />10月31-11月1日 オーランド→シカゴ→成田<br /><br /><br />2日目はマジックキングダムです!<br />記事を2つに分けました

*オーランド WDWの旅* 2日目 Part.2

2014/10/27 - 2014/11/01

ゆーこっこ

ゆーこっこさん

母親と行っちゃいました♪

2014.10.27-11.1
10月27日 成田→シカゴ→オーランド

1日目 DTD
2日目 マジックキングダム
   (ハロウィンパーティー参加)
3日目 アニマルキングダム+ハリウッドスタジオ
4日目 エプコット

10月31-11月1日 オーランド→シカゴ→成田

2日目はマジックキングダムです!
記事を2つに分けました

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

プーさんの冒険を終えて、しばらくぶらぶら
    ドールのパイナップルアイスがあるとのことでお店を目指します!
    日差しが強くて中々目が開けられなかったw
    (つながりがわからない方は
    こちら→http://4travel.jp/travelogue/10950621 からどうぞ)

ピーターパン、日本と変わらず楽しかったですvv

ラプンツェルの搭!
    とテンション高いですが

実はここはトイレエリアでしたww

遠目からラプンツェルの搭

チプデはこちらでも大人気!
    私が着ぐるみ嫌いなためこれ以上近くに寄れませんが
    (そのため私の写真にはキャラクターは殆ど出てきません)

ついに見つけたパイナップルアイス!
    お店の写真撮るの忘れましたww
    でもすごいさっぱりしていて美味しかったです^ω^

2回目アンダー・ザ・シーへ向かう途中、ガストン(というかBB)エリアに来ました

ガストンの圧が凄いww

ガストンエリアから見たシンデレラ城

ガストンのキャラグリしてました!
    超やさしいガストン!
    小さいシンデレラやベルに対して凄い紳士!

2回目のアリエル!
    何度乗っても可愛いです

アリエルぅー!!

キッスザガールの場面
    この場面も大好きです

最後の結婚式
    ブレブレですみません

お昼は少し歩いてピノキオ・ビレッジハウスで。
    このクリスピーピザがパリパリしてて美味しかったですw
    しかし半分食べたらおなか一杯になったw

ジュースのコップにもティンクやらキャラクターがっ!
    しかもハロウィンということでクモやジャックランタンもある!

お土産を観に行こうとメインストリートまで帰ってくると、楽しそうな音楽とこのトローリーに乗ってきたキャストさん達が踊ってました

凄い日差し暑いのに楽しそうに踊ってる

そんなキャストを見て笑顔になるゲスト
    なんかいいなぁww

踊りも凄い可愛いvv

リフトもしているっ!

衣装も可愛い:)

フィニッシュ!
    そしてこのトローリーに乗ってどこかへ行きました
    暑いのに凄いなぁ(2回目)

お土産屋さんも可愛いです

ドナルドやグーフィーの下に・・・

ミッキー、ミニーがぎゅうぎゅう詰めww
    これ取るときどうするのかな

午後からハロウィンコスプレの人たちが増えてきました!

なぜこんなにもコスプレが似合うんだろ・・・

工事中のついたてに貼ってあったスティッチの張り紙
    これ一つとっても可愛いです!

さて!
    私的にMK内で楽しみにしていたピープルムーバーに乗車
    これはゆっくりとした速度でパークの未来などを見ることができます
    そして途中でスペースマウンテンの横を通ります

スペースマウンテンを抜けると折り返し運転になるので途中で次の人たちとすれ違いますww

ウッディなおじいちゃんとその恋人(名前出てこない)のおばあちゃん
    凄い似合ってます!

一度ホテルに帰り、休憩
    (本当はハロウインパーティー参加の紙を忘れただけ)
    ハロウインの受付をして

いざ!
    『Not-So-Scary- Halloween party!』

• シンデレラ城前のステージである『Disney Villains Mix &amp; Mingle』への席どり<br />ステージが高く子供以外は立ち上がる人はいなかったので見やすかったです

シンデレラ城前のステージである『Disney Villains Mix & Mingle』への席どり

お城が怪しく光り・・・
    ショーの始まりです

動画で撮ってたので画像は少ないですが・・
    この司会者?みたいな人すごいかっこよかった!

ダンサーもかっこいい!

明日も早いため(というか時差ボケで疲れてw)
    早々に帰ります

明日は朝からAK→HSでショー付きのオプショナルツアーに参加します!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る