2014/11/06 - 2014/11/07
oyajiさん
- oyajiさんTOP
沼尻温泉「のんびり館」へ行ってきました。常磐道から磐越道へ磐梯熱海ICから母成グリーンラインで一路中ノ沢温泉を目指して終盤の紅葉を見ながら、写真を撮ったりして中ノ沢温泉街から右折して沼尻温泉に向かいました。途中の紅葉はほぼ落葉していましたがそれでも綺麗な効用が所々残っていて綺麗でした。「のんびり館」は「高湯のんびり館」には一度宿泊したことがあります。沼尻温泉の「のんびり館」はい以前「岩瀬屋旅館」だったそうです。建物は古いですが掃除は行き届いており何の問題もありませんでした。スタッフの方々も気取らず飾らず対応は良かったです。丁度この日は、私たちのみの宿泊で宿・温泉も貸し切り状態でした。温泉は沼尻温泉・濁り湯の掛け流し・硫酸塩泉で賛成が強く目が沁みました。秋田の玉川温泉を思い出しました。12畳の部屋で二人ではチョッと広い感じです。夕・朝食とも個室でした。味付けが本当に良く大変満足しました。翌日、先のダートの道を走り白糸の滝を展望台より見てきました。又、中ノ沢温泉から右折して不動滝まで行きました。雄滝・女滝が並んで落ちていました。カメラマンの間では有名な場所だそうです。10人ほどの男女のカメラマンが熱心に撮影していました。流れる川は奥入瀬渓谷のミニ版のように感じました。帰路は磐梯猪苗代ICをめざし紅葉を眺めながら一般道で郡山に向かい更に4号線で須賀川へ118号で水戸へ向かい途中の塙町で「蜂谷柿」を買ってきました。昨年は不作で買うことが出来ず「干し柿」が作れませんでした。今年はバッチリです。明るいうちに帰ってこられました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
- 利用旅行会社