湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分旅行2日目です。

2014年秋 湯布院~瀬の本温泉旅行 2日目

2014/10/31 - 2014/11/03

雪乃

雪乃さん

大分旅行2日目です。

旅行2日目。朝起きたら‥なんと雲海!
    早起きしてよかった!

う〜ん。幻想的!
    みんな寝ていたので一人密かに盛り上がりました〜。

雲海を楽しみつつ、またまた貸し切り状態の温泉へ。露天風呂がないのだけが残念。

お風呂あがりにこちらでまたまたコーヒーをいただく。う〜ん。まだ雲海も消えていないし贅沢な時間だ。

シンプルで美味しい朝ごはんをいただいたら、出発!
    お世話になりました〜。

• 九重&#39;&#39;夢&#39;&#39;大吊橋に向かう途中の桂茶屋。リニューアルされたばかりみたいでとても綺麗。店員さんが狐メイクをされてて面白い。これからテレビ番組なんかにガンガン紹介されるんだろうな。九酔渓のすぐ側なので是非行って欲しいです。

九重''夢''大吊橋に向かう途中の桂茶屋。リニューアルされたばかりみたいでとても綺麗。店員さんが狐メイクをされてて面白い。これからテレビ番組なんかにガンガン紹介されるんだろうな。九酔渓のすぐ側なので是非行って欲しいです。

肝心な九酔渓の眺め。

吊橋着きました!!
    でもでも雨が降ってきちゃってカッパ着用。とほほ。今回iPhoneしか持ってきてないので、濡れないよう気を遣いながら出発〜

う〜ん。なかなか美しい。

展望台から見た大吊橋

色付いてます。
    これで天気さえ‥いやいや言ってはいけない。これもまた思い出。

ガイドブックにも出てた九重夢バーガー。
    食べたかったけどここは我慢w

次はくじゅう花公園に。雨は降ったり止んだりだし、寒いしで駆け足で見学。暖かい春の時期はありえないくらいに美しいんだろうな〜。

漸くチェックインの時間になり界阿蘇に向かいます。途中のドライブインで、沢山くまモングッズを購入!わ〜い。やっぱり九州にはくまモンがいっぱいいる〜。

界阿蘇に到着!!

チェックインは素敵なロビーで。

スイーツはお餅を選択。これがまたおいし〜い!栗のスイーツも選べ、そちらも美味しそうでした。

スイーツをいただいたら、カートでお部屋へ。
    界阿蘇は全て離れ。私たちは17番の離れでした。

お部屋です。

奥は和室〜

お部屋からの眺め

露天風呂!

ジャグジー

アメニティー!
    中央の小瓶は界阿蘇オリジナルのマーユセラミドオイル。超乾燥肌の私が、温泉に入った後これを付けただけでしっとりお肌に!買おうか散々迷った挙句買わなかったのですが、どうしても忘れられず、東京に帰ってきてから製造会社に注文してしまった。
    多分成分も少し違うし、瓶のデザインも界阿蘇オリジナルの方が良かったけどまあ仕方ない。今度から宿泊先で朝まで気になったものは迷わず買おうと決めました(笑)

食事まで時間があるので、散策に。
    雨もなんとか止みました。

お夜食の焼き芋はここで作ってくれるそうです。

この紅葉は見事でした!

ようやく時間になったので夕食に。

目にも美しいお料理はほんとに美味しかった〜。
    先付と八寸

椀物の松茸土瓶蒸し

お造り

揚げ物

• 蓋物

蓋物

台のもの。写真は二人分。

食事。
    九州のお米は美味しい。水が美味しいからかな。

甘味。
    私はほうじ茶クレームブリュレをいただきました。
    これまた美味しい。

同行者は淡雪チーズ木苺ソースと‥

秋のおすすめ栗のデザートをそれぞれ選択。

う〜ん。もうお腹いっぱいw
    お夜食の焼き芋も準備していただきました。

お部屋に戻って飲み直そう!と思ったら、あの素敵なロビーで一杯いただけるとのこと。はい、喜んで(^^)

私はシャンパンをいただきました。おいし〜い。

おつまみに野菜チップスも。
    あんなにお腹いっぱいだったのに、美味しく食べられてしまうのはなんでだろうwww

見上げた雰囲気も素敵。

たくさん飲んだり食べたりで幸せ〜。
    部屋に戻って露天風呂に入るぞ〜。
    夜の雰囲気も素敵です。

そうこうしていると、お腹に余裕も出てきてw焼き芋食べられちゃうのがまた不思議。なんとまだ温かく、そして甘くて美味しい!

焼き芋の包み紙の裏。熟読〜。

その後何度も温泉に入り就寝。
    このルームサービス頼むつもりが、流石にお腹いっぱいで無理でした。残念。
    3日目に続く。