登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の紅葉がみたくて、2泊3日の北海道旅行を計画。<br />新千歳空港から、逆時計回りで、小樽、ニセコ、洞爺湖、登別を巡ります。<br />3日目、ホーストレッキング体験。登別温泉に移動し、天然足湯でランチタイム。最後はラーメンで〆ます。

紅葉北海道。小樽・ニセコ・洞爺湖・登別の旅4 -洞爺湖 レークトーヤランチで乗馬体験、登別の天然足湯でランチタイム、〆は開高のしろみそらーめん-

2014/10/21 - 2014/10/23

ルートマスター

ルートマスターさん

北海道の紅葉がみたくて、2泊3日の北海道旅行を計画。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートをチャックアウトして、洞爺湖 レークトーヤランチ にやって来ました。

レークトーヤランチ 名所・史跡

大自然の中で、乗馬体験ができる施設です。

レイクトレッキング、40分コースを事前に予約。

受付をして、

まずは、乗馬の注意点の説明。
    止まり方、曲がり方を教えていただきます。

隣のコースで軽く練習。

馬がとてもおとなしいく、良い感じ。

さあ、山を登って行きます。

途中、結構急な斜面や悪路がありますが、馬は懸命に登ってくれます。

中腹の洞爺湖が一望できり場所に到着。

結構上がってきましたよ。
    気持ちよい。

帰り道は下り坂。
    行きとは違い、軽いテンポで下ります。
    このトレッキングは楽しいですね。
    良い体験ができました。

登別温泉に向けて、車を走らせます。
    途中、うずらの卵のプリンを販売しているお店があるとの事で向かいます。
    看板はありますが、お店らしき建物がありません。

こちらに、人影があり、中で聞いてみると、ここがそのお店。
    室蘭うずら園。
    プリン2個をゲットして、

次は、おいしいパン屋さんへ。

ブーランジェリー ココロにお邪魔します。
    おいしいそうなパンがいっぱい。
    買出し終了。
    登別温泉へ向かいます。

赤鬼がお出迎え。

登別温泉に到着。
    大沼横の駐車場に車を止めてます。

大湯沼 自然・景勝地

温泉がどんどん湧いてきてる。

大湯沼川天然足湯へ向かいます。

途中、大正地獄に立ち寄り。

大正地獄

散策道を5分ほど下って行くと、

散策道

足湯に到着。

大湯沼川天然足湯 温泉

こちらで、足湯に浸かりながらの、ランチタイム。

パン、もっちりでおいしい。

うずらプリンの最高。
    温めお湯で、おいしい空気を吸いながら、鳥のさえずりをきき、癒されました。

新千歳空港へ向けて、高速道路をGO
    今回の旅のしめはやはり、ラーメン。
    開高のしろ味噌ラーメンいただきます。

新千歳空港 空港

ビールでお疲れ様。
    3日間、天候にも恵まれ、北海道の大自然を満喫でき、大満足です。

おいしいラーメンをいただき、スカイマークで東京へ戻ります。