サン・サルバドル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はずっと飛行機での移動です。<br />3本連続。<br />エルサルバドルとコロンビアがメインの中米の航空会社アビアンカ利用。<br />ロサンゼルスからサンサルバドル、リマを経由してパラグアイの首都アスンシオンに向かいます。<br />

南米2014夏 自然探索と世界遺産①~南米への長い道のり②~

2014/09/08 - 2014/09/19

NOSUTIBIさん

2日目はずっと飛行機での移動です。
3本連続。

観光バス 飛行機
アビアンカ

荷物の整理をしていたため、あまり眠れず。
    再びロサンゼルスの空港へ。
    どうせなら少しくらい観光したかったけど…。

アビアンカ航空のカウンター。
    ここからは結構適当です。
    チェックインの時間が迫っているのにカウンターはまったくあせりません。

機内は快適。
    デルタよりもゆったりと足を伸ばせました。
    サンサルバドルまでは約5時間。

アビアンカの機内食はどれもはずれがありませんでした。
    南米だからと期待してはいなかったのですが以外。

サンサルバドルに到着。

乗り継ぎ時間は1時間ほど。

小さい空港で何もなかったです。

空港内はメインの通りが1本だけ。
    エルサルバドル産のコーヒーを買わなかったことをいま後悔しています。

SUBWAYがありました。
    搭乗口のすぐ横にありましたが、客の入りは余りありませんでした。

時間があったら、ここも出国してみたかったです。

そろそろ出発の時間です。
    行き先は乗り継ぎ地のリマです。

サンサルバドルからリマまでは約4時間30分。

今回も快適な移動でした。運よくずっと通路側。

機内食は1回のみ。

エルサルバドル産のビール。
    飲みやすかったです。

リマ、ホルヘ・チャベス国際空港に到着。
    写真の右側のショップのナッツ入りチョコレートはお勧め。
    買い物は、帰りにもこの空港にも寄ったので、そのときに買いました。
    店員さんは英語NGでした。

珍しいものを発見。
    SUSHIバー。

すっかり日も暮れてしまいましたが、移動はまだまだ。
    アスンシオンまでは約4時間。

パラグアイの入国書類が新しく追加されており、かなりの時間を費やしました。
    書く項目が異常に多くてこずりましたが、入国時にチェックはありませんでした。

アスンシオンに到着。
    シルビオ・ペティロッシ国際空港。
    ここからイグアスを目指してバス移動。
    約8時間。まだまだ眠れません。
    パラグアイの本格的な観光はイグアスの帰りの予定です。

エルサルバドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エルサルバドル最安 776円/日~

エルサルバドルの料金プランを見る