イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、アルゼンチンに移動してイグアスの滝を眺めます。<br /><br />観光後、ボートでイグアスの滝に突っ込みびしょ濡れになり、いろいろと嫌なことも忘れました。<br />ミニサファリツアーにて国立公園入り口に戻り、ブラジル、パラグアイ、アルゼンチン三国国境地点展望台へ。<br />帰りに土産物屋に立ち寄ってブラジルのホテルに戻りました。<br /><br />ボートツアーは最高でした。子供に戻った気分で楽しかったです。<br />後ろに座っていた、アメリカ人のおばちゃんの叫び様がすごくておもしろかった…。

南米2014夏④ イグアスの絶景(アルゼンチン側)と自然満喫

2014/09/08 - 2014/09/18

NOSUTIBIさん

4日目は、アルゼンチンに移動してイグアスの滝を眺めます。

帰りに土産物屋に立ち寄ってブラジルのホテルに戻りました。

観光バス 徒歩

まずは、腹ごしらえをしてから出発。

ブラジル出国。

• 出国審査を抜けると橋がかかっています。<br />一瞬ですが、国境がはっきり見えるところがあります。<br />バスの中で一瞬のシャッターチャンス、成功。<br />左側がブラジル、右側がアルゼンチン。

出国審査を抜けると橋がかかっています。
    一瞬ですが、国境がはっきり見えるところがあります。
    バスの中で一瞬のシャッターチャンス、成功。
    左側がブラジル、右側がアルゼンチン。

イグアス国立公園入り口。

チケットを入手して中に進みます。

トロッコにて約10分の移動で公園内へ。

88と羽に書いてあります。

これから滝の奥に進みます。

見所はたくさんあります。

野生動物もたくさんいました。

約1時間ほどトレッキングをしながら絶景を楽しめます。

ハナグマ。
    手を出すと襲われます。

レストランに到着。
    ようやく半分くらい。

ここのレストランの肉はどれをとってもやわらかくておいしかったです。
    チキン、ソーセージ、ビーフ…。
    食べ放題でした。

マテ茶。
    日本で売られているペットのマテ茶よりも本場は薄味で飲みやすかったです。
    南米ではよくのまれているそう。

トレッキングの後半。

ここで行き止まり。間近に滝が見られました。
    本当は、この後悪魔ののど笛と呼ばれる滝を真上から見られるスポットがあったのですが、数日前の洪水で橋が流され行くことができなくなりました。

少し戻って、ボートツアーに参加者は別ルートで絶景へ。
    この中に突っ込みます。

カッパを着て、ライフジャッケットを装着。
    準備は万全?

まずはゆっくりと景色を楽しみ、

数回にわたって高速で滝に突っ込みました。
    カッパもしっかり着ていましたが、結局パンツまでずぶぬれ。
    でも、爽快で気持ちよかったです。
    非常におすすめです。

その後、ゆっくりと川を下って終点。

帰りはジープに乗って約30分のミニサファリ。
    自然をさらに満喫

アルゼンチン側の滝も非常によかったです。
    写真はたくさんあってキリがないのでこれぐらいで。

バスにて数十分。
    三国国境が見渡せる展望台へ。

ちょうど真ん中で水の色が変わっています。
    左側はパラグアイ、右側がブラジル、自分のいるところがアルゼンチン。

アルゼンチンのモニュメント。

パラグアイのモニュメント。
    手持ちの一眼ではこんなもんです。

ブラジルのモニュメント。
    再び国境を越えてブラジルに戻ります。

ブラジルにて。
    バスの運転手のおじさん。
    牛の角のカッブにマテ茶を入れているそうです。
    飲ませていただきましたが、とても苦かったです。
    現地の方はこれが普通みたいです。

ブラジルらしくないものが多数。
    観光客向け。
    会社へのばら撒きによいコーヒーがあったので20個まとめ買いしました。

本日はこれにてホテルへ。
    明日は、パラグアイを観光。
    イグアス居住区とアスンシオン市内の観光です。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 594円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る