千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ村のイルミネーションはすごくきれいだと言われていたので、以前行った際の旅行記になります。<br />行くには車でけっこう遠かったのですが、絶対感動するのでぜひぜひ冬に行くのがおすすめです。<br /><br />ドイツ村のイルミネーションを見に行く為に出かけて行ったのですが、友人に誕生日祝いのサプライズで市原にあるぞうの国にも連れて行ってもらいました。<br />前々からぞうに乗りたいとあたしが騒いでいたので・・・笑<br /><br />けっこう前で約3年前の旅行記ですが、また行きたいなぁと思っているので、その前に書いてみました。

市原ぞうの国と東京ドイツ村のイルミネーション

2012/01/08 - 2012/01/08

piggy☆

piggy☆さん

前々からぞうに乗りたいとあたしが騒いでいたので・・・笑

ドイツ村のイルミネーションを見に行く為に出かけるわりには、かなり早い時間に出発するなぁとは思っていたのですが(イルミネーションは夕方からだし)、誕生日祝いにぞうの国に連れて行ってもらいました。
    前にタイに行った時もゾウに乗りたかったのですが、乗る時間がなくて、乗りたい乗りたいと騒いでいたからでしょう・・・笑
    車に乗って到着した先は、市原ぞうの国。
    最初、ここどこ?って感じでしたが(笑)ワクワクして中に入りました。

入口ではゾウさんの像がお出迎えしてくれます。

カピバラさんもいます。
    カピバラかわいい♪♪

ラクダ。
    ラクダって、よく見るとお顔が優しくてなんだかおもしろい表情してますよね。笑

もちろんメインはゾウさんなので、ゾウはたくさんいます。
    間近で見ることができます。

あたしたちも11時半くらいにはここに到着していたのですが、朝から来ないとゾウに乗るチケットは売り切れで、またしてもゾウに乗る夢は(笑)先送りになりました。
    残念><
    小さな子供たちばかりで、やはり家族連れの方がほとんど。
    けっこう賑わっているので、ゾウに乗るのは人気ですね。
    あたしたちくらいの年齢の人は・・・ほぼいないようでした(+o+)

ゾウに乗るのとは別で、ゾウさんと記念撮影というチケットもあります。
    こちらは、大きなゾウさんと写真が撮れて、ゾウさんの鼻にぶらさがれるチケットです!笑
    ゾウの鼻ってすごいですね、男の方もぶらさがれるくらい頑丈!
    小さなお子さんは、たぶん怖くて大泣きしている子もいました。
    ご両親はこういうとき、せっかくチケット買ったのに!とどうにかしてなだめようとするのですが、子供は泣きやんでくれないんですよね。
    これもまた大きくなれば思い出かな〜?

そしてあたしたちは、小ゾウのはなこちゃん(だったかな?)と一緒に写真を撮るチケットを友人が手に入れてくれました。
    はなこちゃん、こちらに寄り添った感じで写真を撮ってくれるんですよ〜かわいかった。
    手触りはごわごわで硬かったけど。笑

レッサーパンダもいたり、ぞうの国ですが、普通に動物園のようになっています。
    動物園で子供たちに夢を与えてくれたぞうさんたちが、引退して暮らしている場所でもあるので、たくさんのぞうのおうちがありました。

ぞうさんたちが、自分のおうちへ戻るところ。
    先頭を得意げに歩いている(ように見える)のが、一緒に写真を撮ったはなこちゃんです♪

十分満喫したところで、ドイツ村に向かいます。

東京ドイツ村には16時前くらいに到着。
    それでもけっこうたくさんの車が来ていて、駐車場に車を停めるまでには時間がかかりました。
    ただ、メインの場所よりそんなに離れた場所でないところに停めることができたので良かったです。
    これ以上遅いと、どんどん車が入ってくるので、イルミネーション会場までかなり歩くことになると思います。
    人気なのはこの観覧車。
    上からの景色がすごくきれいなので、みなさん乗るのにかなり長蛇の列ができます。

イルミネーションがきれいに見えるまでもう少し時間があったので、色々ぶらぶらしました。
    お決まりの入口にある看板に顔を入れて記念撮影♪笑

ドイツの街のような建物です。
    ここももう少したつとライトアップして、とてもきれいになっていました。

大きなシャボン玉が飛ばされて、みんなおおはしゃぎ。

夕暮れ時の空に飛んでいくのがとてもきれいでした。

ドイツのベルリン発祥のキャラクターで、アンペルマン。
    信号機のマークをキャラクターにしたものです。
    このキャラクターが大好きで、でも通販しか買えないのかと思っていたら、なんどこんな所に売っていてテンションが上がりました。
    今では、ショップが増えたようですね!
    この間、駅でも期間限定ショップができていました(^O^)

うわ〜暗くなってきて、ライトアップされてきました。
    人もどんどん増えています。

• イルミネーションは、あたしのカメラでは完全に写真を撮るより目で見た方がきれいなので、あの美しさを表現できなくて残念ですが、こんなに広くてたくさんのイルミネーションを見たのは初めてなので、とても感動しました。

光のトンネル。
    本当にきれいです♪♪

それと、観覧車に乗って上からの景色を見たかったので、時間になったら並ぼうと思いましたが、かなりの人人人・・・。
    一番の人気スポットのようですね。
    1時間近く並んでようやく乗れました。
    途中、諦めようかと思うくらいでしたけど(寒いし)、せっかく来たのでぜひにと。
    模様になっているので、上から見るとまた違って見えます。
    かなり並んでも、乗るといいです♪

てんとう虫とクローバー♪
    一緒に行った友人3人組のトレードマークがクローバーなので、これを見たときに「なんてタイミング!」とあたしたちのために用意されたイルミネーションだね♪なんて言いながら、テンション上がりました。

観覧車のあとは、実際に歩いてみました。
    すごく広いので、ゆっくり見ると時間がかかります。
    ただ、そこまでぎゅーぎゅーにひしめきあっていたわけではないので、写真を撮りながらゆっくり見ることができました。

個人的には、小さなおうちがたくさんあるのがかわいくて、気に入りです。

中に入ることもできますよ〜♪

さぼてん。

あひるちゃんもいます。

イルミネーションのひまわり畑。

• 湖かな?池かな?<br />ブルーの光は寒いけど、一番きれいな気がします。

湖かな?池かな?
    ブルーの光は寒いけど、一番きれいな気がします。

光の中にいるフラミンゴ。

• イチオシ

こちらはさきほどメインのレストランやショップがあった場所です。
    すっかり雰囲気が変わりました。

青く光っているときが一番きれいだったので、青いときに写真を撮りましたが、赤くなったり緑になったりと、色が一定間隔で変わります。

• イチオシ

そして夜にも、シャボン玉が飛んでいて、これもまたきれいでした。

夕食は園内のレストランで食べました。
    レストランもかなり混雑していて、席を取るのが一苦労でしたが・・・なんとか取ってお昼もカレーを食べたのですが、またしてもカレー。笑
    ドイツとまったく関係ないと言われながら・・・(ーー;)

このぐるぐる巻きのソーセージは友人の写真を拝借♪
    こういうのはドイツっぽい?ですね〜♪

• なんだかんだで4時間くらいいました。<br />19時半くらいになると、人もだいぶ減って、見やすいです。<br />いつも友人と出かけるときは、三脚を持って一緒に写真を撮るのですが、このくらいになると三脚も立てやすくて、写真も撮り放題です。<br /><br />毎年テーマが違うイルミネーションを作っているのでしょうか。<br />また行きたい場所です。

なんだかんだで4時間くらいいました。
    19時半くらいになると、人もだいぶ減って、見やすいです。

毎年テーマが違うイルミネーションを作っているのでしょうか。
    また行きたい場所です。

• ちぇきらさん 2014/11/22 11:39:27
    楽しかったね♪
    行ったね、ドイツ村!
    すっかり忘れてた(笑)
    でもホントに観覧車からの
    イルミは圧巻でした☆

ロマンチックですね!
    カップルのデートには
    最高だよね!

友達デートで行こうかな
    て言ってたもん♪

一緒に行ったのがあたしで、
    ごめんねって感じですが(笑)

3月くらいまで開催してるのも
    いいよねー♪今度はもぉ少し
    3月ぎりぎりとかあったかく
    なってからの方が
    いいかもね♪

piggy☆

piggy☆さん からの返信 2014/11/26 19:35:23
    Re:楽しかったね♪
    ちぇき

たぶん、12月までに行くと余計に混んでそうだよね。
    一月でもかなり寒かったからなぁ。
    3月とか、若干気分じゃないけど。笑
    そこまで寒くなくていいかも!笑

あしかがのイルミネーションも行きたいんだよねー!
    連れてって?

piggy