ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はザルツブルグ滞在最後の日。<br />旧市街地の街並みを見て歩きたいと思います。<br />夕方にはレイルジェットでウィーンへ移動です。

オーストリア旅行記 ザルツブルグ編 3日目

2014/10/29 - 2014/11/05

ぎんじろうのママ

ぎんじろうのママさん

3日目はザルツブルグ滞在最後の日。
旧市街地の街並みを見て歩きたいと思います。
夕方にはレイルジェットでウィーンへ移動です。

鉄道 観光バス 徒歩

泊まっているホテルのカウンターでザルツブルグカード24時間を購入しました。
    どこのホテルにも置いてあるのかな?

まずミラベル宮殿へ行きます。

結構早い時間にもかかわらず韓国の団体さんが来てました。
    今回行った場所どこでも日本人より韓国や中国の人たちの多さにびっくりしました。

オーストリアでも犬を連れた人をたくさん見ました。
    しつけができていてどの子もとてもお利巧です。

ミラベル宮殿

庭園もきれいにされていました。

ミラベル宮殿を抜け歩行者専用のマカルト小橋を渡り旧市街に入ります。

メンヒスベルクのエレベーターに乗ります。

• 入口

入口

あっという間に頂上に着きます。

旧市街の眺め

馬の洗い場

建物と土地が一体となってますよね♪

ゲトライデ通り

お店の看板が可愛い?

モーツアルトの生家

中に入ると韓国語や中国語などと一緒に日本語の説明書きがありました。

シュターツ橋のところから旧市街に入ったところでモーツアルトの生家やノルトゼーの真ん前に出ます。

まだ早い時間なのでお店は空いてません。

ボスナで有名なお店 バルカン・グリル・ヴァルター
    11時開店です。後で絶対買うぞ!!

レジデンツ広場
    大聖堂のドームも見えてます。

モーツアルト広場にあるモーツアルト像

金色の玉に乗った男の人のオブジェの向こうにホーエンザルツ城塞が見えます。

ケーブルカーに乗ります。

旧市街を一望

• 大砲

大砲

11時過ぎにボスナを買いに行くとすごい行列ができてました。
    30分ぐらい待ちましたけど、ゲットしました!!
    おいしー!!おばーちゃんが一人で切り盛りしてました。

ザンクト・ペーター墓地

カタコンベ

祝祭劇場

夕方どうしても行きたかったアウグスティーナブロイというビアホールに行きました。バス停からすぐです。

自分で入れ物を選びます。

ここで容器を洗います。

ビール代を支払い奥のカウンターでビールを樽から注いでもらいます♪

ちょっと甘めの地ビールです。
    とっても飲みやすかったですよ。

遅くなるにつれてどんどん人が増えてきました。

食べ物は奥のカウンターにいろんな種類のものがありました。別で買うようになります。私たちはビールだけ堪能しました。

駐車場には大きな樽が・・・・

ザンクト・アンドレー教会

ザルツブルグを後にします。
    レイルジェットに乗ってウィーンへ移動です。

1等車でしたが乗っている人は少なくたくさん席が空いてました。
    乗るとすぐにお菓子のサービスがあります。お腹も空いていたので軽い食事を頼みました。カイザーゼンメルとグラーシュ。

夜8時頃にウィーン西駅に着きました。
    レイルジェットはとても快適でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る