サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テニアン島へ行きたい!<br />調べてみるとサイパンからプロペラ機でたったの5分とか。<br />サイパン、トランジットだけではもったいないので2日ほど滞在しました<br />ホテルはネット予約で、カノアリゾートに決定<br />一泊95ドルで、様々な特典がつきます。お手頃な宿におススメです<br />

サイパン カノアリゾート滞在編

2013/01/16 - 2013/01/23

りんご

りんごさん

テニアン島へ行きたい!
調べてみるとサイパンからプロペラ機でたったの5分とか。
ホテルはネット予約で、カノアリゾートに決定

レンタカー
JAL

空港からレンタカーを借りて、カノアリゾートを目指します。
    目印はイルカのモニュメント!
    見えてきました

エントランスは南国の雰囲気

入り口に入ると正面に海が見えます
    広いロビー

海に出てみました。
    海から眺めるカノアリゾート
    タワーの方が綺麗で眺めも良さそうです。。
    しかし今回はテニアンが目的なので、ここはリーズナブルに本館ステイ
    海が目的なら95ドルで充分!
    少〜しリッチに。。なら25ドルアップでタワーがおススメです

海、綺麗〜
    中心地ガラパンから15分くらい離れているのですが、海が綺麗と書き込みがあったのでこちらに。。正解でした
    ガラパンより断然綺麗!
    ナイトライフ、ショッピングにはちょっと不便ですけど、近くにはスーパーもあるし長期滞在ならこちらの方がおすすめ

海沿いを散歩してみました
    お隣のワールドリゾートのビーチを過ぎると公園がありました
    地元の方のお店が。。

ちょっと中身を拝見!
    買う勇気はありませんでした。。アハ

南国にきたーって感じ

公園から通り沿いにホテルまでもでります
    さきほどのワールドリゾートホテルです
    お隣はジャングルパークがあり、いろいろ楽しめそうです

部屋からの眺め。
    お部屋は古さは否めませんが、リーズナブルに滞在したいなら充分かな?

実は一番感動したのは、ホテルのブッフェ!
    お食事はまあまあですが、なんとビールが飲み放題なんです〜
    のん兵衛の我々としたは、なんとありがたい事でしょう!
    お食事もセレクトした食材をその場で焼いてくれます
    日本風でこちらも美味。
    ひとり22ドル!で宿泊をネット予約するとさらに20%オフになります
    のん兵衛の方、おススメです

注目のビールサーバー

我々はホテルのブッフェ一押しでしたが、
    こちらの売りなんといっても星空と海?のバーベキュー
    海を見ながら、バーベキューが楽しめます

こんな感じ

そろそろ夕焼け時です

海に立ってる??何だ??

なんといっても一番のご馳走はこの風景!
    残念なのはお隣のビーチクラブの遊具が浮いてることかな〜

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る