ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用しての韓国旅行!<br />今回は初訪韓メンバーも含め計5人の弾丸二泊三日の旅になりました(^^)<br />☆メンバー☆<br />10代代表(女):ユナ<br />20代代表(男):C君<br />30代代表(女):あたし<br />40代代表(男):A氏<br />年齢秘密(女):Sさん<br />男女年齢取り混ぜの面白メンバーです^_-☆<br /><br />初訪韓のC君、訪韓したことはあるけどバスツアー経験だけのSさん、乗り継ぎで訪れたきり、ほとんど初訪韓のA氏…とビギナーが過半数。<br />なんとか楽しかったと思ってもらえるように計画したら、詰め込み過ぎになっちゃったけど、ボリュームのある旅行となりました。<br /><br />1日目は忠武路、仁寺洞、明洞を回ります。

あ~楽しかった(^^) 弾丸二泊三日のソウル旅①

2014/11/02 - 2014/11/04

ころりんこ

ころりんこさん

連休を利用しての韓国旅行!
☆メンバー☆
10代代表(女):ユナ
20代代表(男):C君
30代代表(女):あたし
40代代表(男):A氏
年齢秘密(女):Sさん
男女年齢取り混ぜの面白メンバーです^_-☆

1日目は忠武路、仁寺洞、明洞を回ります。

早朝4時に待ち合わせしてお隣の新潟県まで走り、新潟空港からの出発。

途中の朝ごはんで、シャケ定食かフレンチトーストかを悩みシャケを選んだAさん。
    食べながら、昨晩もシャケを食べたことを思い出すという悲劇を乗り越えての搭乗です(笑)

追い打ちをかけるようにS姉さんが、道中ののコンビニに携帯電話を忘れてきてしまったことが発覚…(#゚Д゚)
    「電話かかってきても、出なくていいからかえっていいかも^ ^」と苦笑いするS姉さんの好感度が200%上がったのは言うまでもありません^ ^

本日乗る飛行機。9:30のフライトです。
    相変わらずのサンマサイズです。

手荷物チェックで、あたしとユナ以外みんなピーピー引っかかっちゃってるし・・・
    Aさんなんか、靴についてる金具だって・・・どんな靴よ!?(゚o゚;;

いよいよ搭乗o(^▽^)o
    とその時、突然放送でS姉さんの呼び出しが!
    「エッ!まさか手続き不備で乗れないんじゃ…?」と焦ります!

…なーんと空港でチョコレートを買った際、クレジットカードを落としたらしく、落し物で届きました…と。
    拾って届けて来て下さった方、本当にありがとうございますm(_ _)m

S姉さんとは今日初めてお会いして、わずか数時間(笑)
    この間のやらかしぶりを目の当たりにし、今回の旅が色んな意味でエキサイティングになることを確信します
    (笑)

機内では幼少以来の飛行機に、緊張とワクワクのC君。
    機内食は…シャケ!(-_-;)
    Aさん、まさかのシャケ3連続です
    (^◇^)
    ミラクルぶりに肩を震わせます。

12時に仁川に着き、Wi-Fiを借りてジャンボタクシーでホテルに直行です。
    今回のホテルは定宿のヨンビンホテル。
    2、3階にあったサウナを客室にするらしく、工事音がするからとホテル代がまさかの半額に!\(^o^)/
    ツイてます。

さっさと荷物を置いて、遅めの昼食に向かいましょー☆
    エッ? さっき機内食食べたのに…と後ろで聞こえる声はあたしの耳には届きません(笑)

始めての地下鉄に乗り、忠武路の
    [忠武路テジカルビ]へ
    C君にとって初韓国の食事。
    当然焼肉でんがな〜(←どこの人?)

どんどん出てくるつきだしと肉を一生懸命に頬張ります^ ^

「社長さん、あたしの事覚えてらっしゃいますか〜?
    先月、両親もここに来たんですけど〜?」
    と言うと、分かってますよ〜^ ^と笑顔で返して下さいました。
    15年来のおなじみさんです。

自らお肉を焼き焼きして下さいました。カムサハムニダ〜^ ^

C君も自らチョキチョキ。
    ビビンバを注文したんですが、コチュジャンの加減が分からずモタモタしているのを見かねて、店員さんがまぜまぜして下さいました。
    ビビンバ混ぜてもらう人見たの初めて(*´艸`*)
    大サービスを受けました(笑)

ビールも飲んで、ちょっぴりほろ酔い、韓国に来たんだな〜と実感が湧いてきました。

さてどこ行くんですか?
    仁寺洞で〜す☆
    今日は日曜日ですからね、賑わっていて面白いですよ(^^)

忠武路からまた地下鉄に乗って安国まで。
    仁寺洞路の入り口には、人だかりが…?
    ん?シャボン玉?(・・?)
    長ーい棒に、輪っか状に結ばれた何重もの縄が結ばれていて、振り回すと大量のシャボン玉が飛び立ちます。
    「なんか、あれ簡単に出来そうだよね?」とS姉さん。
    確かに…(-_-;)

通りには屋台や大道芸やら面白そうなものがイロイロ(^^)
    マッコリの試飲もやってました。
    マッコリって、トウモロコシとか豆とか、イロイロあるんですね〜。

サムジギルもすごい人!
    韓国伝統菓子も売ってます。
    もの欲しそうな2人…
    試食だけちゃっかりしたもんです
    (^▽^;)

噂に聞いていたう??こパン!
    初めて見た〜(笑)
    買ってみたかったけど、さっき食べ過ぎて食べれん(>人<;)
    残念!

何を隠そう、サムジギルを歩くのは初めてなあたし。
    雑貨屋が沢山あって、ショッピング好きな人はたまんないかも☆

てくてく歩いていると、フワフワの鰹節にまみれた物体が串刺しになっているものを発見!?(・_・;?
    タコのような…?
    た、食べたい! でももう食えん!
    試食あればいいのに〜(笑)

おもちゃの露店
    シリコンの中に水が入っているらしき物体を平たい板に投げつけると、ぶに〜っと伸びて張り付くという…1個3,000ウォン也
    ブタ形状のものは、張り付いた様がなかなか滑稽なので、アハハと笑っていたら、S姉さんは2個購入Σ(゚д゚lll)
    C君も1個購入Σ(゚д゚lll)
    ユナもつられて購入Σ(゚д゚lll)
    初めて異国で買い物したのがコレ?

歩行者天国も終わりに近付いてきたら、大音量で何かやってる…?
    ン?フラダンス?
    こんな寒いのに?

何となしに見ていたら、なんとも福々しいダンサーがΣ(゚д゚lll)
    しかもキレキレです☆
    目が離せません…多分観客のほとんどが彼女に釘付けと思われ(°_°)

C君も釘付けです。一生懸命写真撮って凝視してます(^▽^;)
    …いいもの見せて頂きました(´▽`)

良く韓ドラで、やってるアレ、バッティングセンターです。
    フラダンスやってるすぐそばにあります。今にも潰れそう…と思いつつ昔からなぜかあり続けるという(笑)

3000ウォンです。時速100キロ!当たらない!
    ってか、同じところに飛んで来ない!
    見せ場がないまま終了(笑)

さて、何しようか?
    男性陣お楽しみの実弾射撃いきますか、と明洞までの道のりを思案していると
    「もうさっさと俺たちの目的終わらせて、自分の買い物の時間に当てようとしてるな(¬_¬)」と
    全てを見透かしたようなAさんの呟きが。

…なんでバレたんだろう…?(ー ー;)
    と思いつつ、いそいそと向かいます。

実弾射撃ですが、本当に明洞の繁華街の中にあります。
    ビルの3階です。結構広い!
    昔は蚕室とかまで行かないと出来なかったのに、明洞で出来るっていいですね。
    そんなん、ちょっとバンバン打つぐらいでしょと思ってたけど、色々銃も選べるし、感触も違うみたいで、楽しそうです(´▽`)

何種類か銃を撃つプランをお申し込み☆。「最初はコーチするから大丈夫」とスタッフは言ってたんですが
    ちょちょっと説明したら、「はい、撃ってみて」だって(笑)

的も何種類かあるみたいです。Aさんはルパン三世の的に挑戦。
    最後に打痕で点数付けてくれるんですが「ハイ、不二子チャン打ッチャダメ〜不二子チャンモ ナイテルヨ〜」と赤ペンで不二子ちゃんに涙を書かれてました(笑)

モデルガンが置いてあって写真撮影も可でした。

キメポーズのようでも、ポケットにもう一丁指している時点で
    戦争ごっこしている子供に見えてしょうがありません(笑)

ノセられるままに、防弾チョッキとヘルメットも装着させられ
    もう何をしたいのかわからない状態になってます(笑)

様になってる人もいます(^^)

打ったのは数十発なんですが、衝撃は想像以上に体に「ドン!」と来たそうです。
    男性陣はご満悦の様子でした☆

芸能人のサインや写真も沢山飾ってありましたね。

ビルを出て明洞の道を少し歩くと、さっそく呼び込みのにーさんに声をかけられてました。九州から来ている女性がマッサージしてくれるそうです(笑)

九州がアピールポイント!?

この他にも「ニセモノノホンモノ アルヨ〜」と、撹乱させられるような面白呼び込みが…誘惑の多い街ですね、明洞(笑)

ユナお楽しみのARTBOXへ☆

いつでも女子の心をくすぐるグッズでいっぱいです(*^▽^)/★*☆♪

日曜日だし、明洞は賑やかです。

C君が屋台で売ってるソーセージを頬張ってます。
    彼、屋台の串系が好きなのか、この後も串ものを買いたがるという・・・

さて、のど乾いたよ!生ビール飲もうよ!
    ということで、ホテル近くの東大入口駅近くの「BBホフ」にて
    生ビールを頂くことに。
    お昼も肉で、夜も!?とは思いつつ、ここのフライドチキンは美味しいのだ★

パセリを食べれるかどうか!?とグダグダな話をしながらも・・・ん?
    S姉さん、もしかして・・・ビールいけるクチじゃないですか〜!
    も〜、早く行ってくださいよ〜(^^)

韓国の生ビールは、ドライ系でさっぱりしているし安いから、もう好きなだけ飲んじゃって〜!という感じ。

もう疲労MaxのA兄さん。ホテルに戻りますか(^^)

・・・っがっ!
    わざわざ東大門から徒歩圏内なのに、東大門に行かないの〜?
    ・・・てなことで、すでに夜10時を回ってますが東大門にてくてくお散歩です★
    外は寒いです・・・たぶん5℃以下です。凍えます。

Doota!やNu:sionなど廻りますが、これといって欲しいものは無く(^▽^;)

C君はまたまた屋台を見つけては、モノ欲しそうにしてます・・・
    今回はおでんに釘付け? 食べる?辛いよ?
    はた目に見ても唐辛子ガンガンかけてあるのに果敢に挑戦!

・・・辛いよね
    こんな寒いのに汗かいてます(笑)

今回のC君の目的は「KOEANスタイルナムジャ」になってみること(←勝手に推察)

Doota!のメンズフロアをフラフラしていると「オニーサン、カッコイイ服アルヨ」と呼び込まれ接客を受けます。
    「オニーサン、背モ高クテ格好イイカラ、コレ」と持ってきたのが、なぜか襟がツートンカラーの不思議なロングジャケット(笑)
    「背ガ高イカラ、コレガNo1」と絶賛お勧めするも、C君は困惑

よく見ると、接客の兄さんのほうが背が高いし・・・むしろ貴方のそのカジュアルファッション(特にその皮のジャケット)を勧めてくれればよかったのに(笑)

ひと笑いしてホテルに戻りました。
    今日の歩数:22,553歩
    午後からソウルに来たのに2万歩って!
    Aさんもそりゃ疲れるわけだ(笑)

ころりんこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る