ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタールらしい事をしたらここに上げていきます。<br />娯楽が少ないため、すぐにネタ切れしそうです。

カタールの暮らし3

2014/11/07 - 2014/11/07

つぶ。

つぶ。さん

カタールらしい事をしたらここに上げていきます。
娯楽が少ないため、すぐにネタ切れしそうです。

ドーハから約1時間。砂漠ツアーに参加しました。4WDで砂漠を駆け抜けます。
    ジェットコースターを想像してもらえたら、分かり易いです。

砂漠に入る前にタイヤの空気を抜いて、調整します。
    そして砂丘をかなりのスピードで走ります。

砂しかなくて、すみません。
    臨場感を伝えたいところです

砂、砂、砂

そして海!!!砂漠の隣に海です。

砂漠と海のコントラストが美しいです。

かなり急斜面を走り、
    車が横転寸前のような傾き具合

この上から降りてくる時は心臓に悪いです

海の向こうにサウジアラビアが見えます。
    国境です。

帰りに立ち寄る休憩所は海の目の前でした。

砂漠と海がこんなに近いとは

気持ち良かったです。

カタールに来たら砂漠ツアーをおすすめします。
    人数にもよりますが、一人6000円くらいで半日ツアーに参加できます。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 550円/日~

カタールの料金プランを見る