香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深センでドキドキの初歯医者を終えて、<br />今度は香港ディズニーランドへ!<br /><br />深センの羅湖口岸から香港に行ったので、<br />MRTを何度か乗り換え、最後はディズニーランド<br />リゾート ラインに乗っていきました。<br /><br />この先何度か行くだろうなぁ?と思って、<br />年間パスポートを作ってしまいました。<br /><br />

香港1★深センから香港ディズニーランドへ!年間パスポート作った♪

2014/10/28 - 2014/10/28

5318位(同エリア19695件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

深センでドキドキの初歯医者を終えて、
今度は香港ディズニーランドへ!

深センの羅湖口岸から香港に行ったので、
MRTを何度か乗り換え、最後はディズニーランド
リゾート ラインに乗っていきました。

この先何度か行くだろうなぁ?と思って、
年間パスポートを作ってしまいました。

鉄道 徒歩

○ 深セン 羅湖口岸

歯医者を終え、印刷やさんで用事を済ませてから向かったので、もう11時。

でも深セン側も香港側もイミグレは空いていたので、15分位で香港側の羅湖駅に出ました。

まずは東鉄線で九龍塘駅に向かいます。

羅湖からMRTでディズニーランドに行くには、

羅湖→九龍塘(東鉄線)
    九龍塘→太子(観塘線)
    太子→茘景(荃湾線)
    茘景→欣澳(東涌線)
    欣澳→迪士尼(迪士尼線)

と乗り換えないといけません…ちなみに、皇崗口岸からディズニーランド行きのバスが出ているので、そっちを利用したほうが楽といえば楽です。

さて、写真は青衣のあたり。

欣澳駅

ここで乗り換え。

初めて迪士尼線(ディズニーランド リゾート ライン)に乗りました。

• 手すり可愛い〜

手すり可愛い〜

○ 迪士尼駅

去年に引き続き、また来ちゃいました〜

今回も一人!!

• 切符売場は空いていて、並ぶことなくカウンターに行けました。<br /><br />年間パスポートは3種類あって、私は日にちに制約のないプラチナメンバーになることにしました。申込用紙を書いて、支払い(2520HKドル)を済ませると、カードが発行されました。

切符売場は空いていて、並ぶことなくカウンターに行けました。

これを入り口で見せて、パスポートを見せ、指紋情報を登録します。次回からは指紋だけで入場できるそうです。

はい、やってきました〜♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る