カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここチレントの古いお城の宿で2泊の予定。<br /><br />ということで、今日はチレントの魅力を垣間みようという日。<br />時間も限られているから、遊べるのはたった一日しかないけれど、<br />近年人気が高まりつつあるチレントを存分に楽しんでみよう!!<br /><br />B&Bの素敵な朝ご飯を頂いたら、早速行動開始です。

早朝のパリヌーロを散歩する - 南イタリアぐるり旅 3日目

2014/05/16 - 2014/05/16

サンルカ

サンルカさん

ここチレントの古いお城の宿で2泊の予定。

ということで、今日はチレントの魅力を垣間みようという日。
近年人気が高まりつつあるチレントを存分に楽しんでみよう!!

B&Bの素敵な朝ご飯を頂いたら、早速行動開始です。

レンタカー

チレントの山々の夜明けです。

空一面を雲が覆っていてスッキリ青空は望めませんが、
    今日は雨の心配は無さそうかな。

麓に見える村もそろそろお目覚めの時間です。

時刻はただいま朝の6時。

朝ご飯までまだ時間があるので、恒例の朝の散歩にでも出かけましょう。

ということで、昨日行けなかったパリヌーロにでも。
    彼方に見える半島の入り江付近にパリヌーロの町があります。

半島の左側に見える小島。

なんかウサギみたいな形に見えなくもない。

それではちょこっとお出かけ行ってきます。

クルマでひとっ走り。

山を下りて海辺にやってきました。

パリヌーロの町を抜けた先に、宿から見えていた入り江の港があります。

まずは水辺にまで下りて行ってみましょう。

パリヌーロがなんちゃらかんちゃらと書かれた案内看板。

入り江の奥は小さいけれどきれいな砂浜になっていました。

浜辺には民宿のような建物が。

ここだけ見たら、日本の海辺の風景だといっても通じてしまいそう。

砂浜の横は港となってます。

イタリア版の光進丸。海の若大将おやじが乗っているのでしょうか?

こちらのサンタマリア・グラッツェ号は完全に漁船ですよね。
    船引き漁用の網が備え付けられてます。

さかな釣り禁止の標識。

堤防の端から落ちるなよ!! の標識。

港の端にあったパリヌーロ周辺の地図。

焼き物タイルで作られてます。

洞窟ツアーの案内所?

そういえば、この近くに青の洞窟があるような無いような。
    よく分かりませんが……。

そんなこんなで朝の散歩を終えて宿に戻ってきました。

宿の外壁の角に建てられた小さな塔には、細い覗き穴が開いています。

その昔はこの狭い塔の中に入って、
    細い隙間から敵が来ないかを監視していたのでしょうね。

こちらが正面の門。

その門の裏側。

建物側から見るとこんなかんじ。

建物母屋。

2階の左側の窓の部屋に泊まっています。

朝ご飯もそろそろ準備OKかな?

日が登るにつれて気温もグングンと上昇。

雲はあるけど天気も上々なので、
    朝ご飯は葡萄棚の下のテラス席でいただきます。

テラスのテーブルを横からも見てみましょう。

朝ご飯は宿のおばあちゃんが焼いたフルーツジャムたっぷりのトルタ。
    それとカップチーノ。以上。

イタリアの朝ご飯はこれが普通。

そうそう、昨日買ったモッツァレラとヨーグルトがあったのだ。
    これも朝ご飯で一緒に食べることにしよう。

この景色があれば、他になにが必要?

時間はゆっくりと流れていきますが、のんびりもしていられない。

忙しなく移動はしたくないけど、そろそろ行動を開始しなくては。

宿を出発して内陸方向へ。

いきなりこんな険しい岩山に囲まれますが、
    美しい海岸と険しい山々が織りなす豊かな自然が
    ここチレント地方の特徴なのです。

これは電車の橋脚でしょうか?

橋の上から見下ろせば。切り立った岩山の下に渓谷が広がっていました。

山を越えた先にある海へと流れているのでしょう。

こちらも鉄道の橋脚。

橋脚の根元に貼られていた看板。

通り沿いでみつけたバール。
    なかなか良い雰囲気。

昨日やってきた自動車専用道を使ってビュッと移動しましょう。

でも、こういう道って速度取り締りをよくやっているから、
    注意は欠かせません。

そんなこんなで宿から40分ほど。
    プリニャーノという山の上の集落へやってきました。

本日最初の訪問先はこの右手の建物。

では早速、呼び鈴を押してみることにしましょう。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る