オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォルトディズニーワールドは私達姉妹の大好きな場所☆<br />私は7回目の訪問。妹は5回目。<br /><br />アラサーになり、昔のように一日中パークで遊び倒し夜はホテルのプールで遊ぶ☆なんていう事は出来なくなり<br />ゆるりと過ごすウォルトディズニーワールドです。<br />10/30 成田→ダラス→フロリダ→マジックキングダム(ハロウィンパーティ)<br />10/31 アニマルキングダム→アウトレット→エプコット<br />11/1  ハリウッドスタジオ→お昼寝→マジックキングダム<br />11/2  ハリウッドスタジオ→アウトレット→エプコット<br />11/3 11/4 フロリダ→ダラス→成田<br /><br />もし、ウォルトディズニーワールドへの旅行を考えているのであれば<br />個人手配の方が断然にお得です。<br />特に、ダイニングプランが無料でついてくる時期に宿泊すればとってもお得ですよ♪<br />航空券手配→HIS<br />ホテル手配→ミッキーネット

ハロウィンパーティにゆく!ウォルトディズニーワールド4泊6日☆

2014/10/30 - 2014/11/04

maimu

maimuさん

ウォルトディズニーワールドは私達姉妹の大好きな場所☆
私は7回目の訪問。妹は5回目。

ゆるりと過ごすウォルトディズニーワールドです。
10/31 アニマルキングダム→アウトレット→エプコット
11/1  ハリウッドスタジオ→お昼寝→マジックキングダム
11/2  ハリウッドスタジオ→アウトレット→エプコット
11/3 11/4 フロリダ→ダラス→成田

個人手配の方が断然にお得です。
航空券手配→HIS
ホテル手配→ミッキーネット

観光バス

10月30日アメリカンエアラインでまずはダラスまでのフライト☆
    ダラスからフロリダまで国内線の移動です。
    今回の飛行機の席配列は2-5-2 長時間フライトで真ん中が5って辛すぎる。私達姉妹は真ん中5の席列でしたが・・5の配列に3人のみだったのでゆったりと座る事が出来ました〜。

機内食が美味しくないと聞いて、空港内のセブンイレブンでおにぎりなんて仕入れちゃっていたけれど 機内食なかなか美味しい。
    こちら私セレクトパスタ。
    ホワイトソースの味が少し濃いめだけれど、パスタも柔らかすぎず
    いい感じ。

妹セレクト ビーフ。肉じゃがの味付でこちらもなかなか☆。

2回目、コールドミール。ハムとチーズのサンドイッチ。
    こちらは帰りの機内食でも同じものが出ましたよ。

3回目の機内食。ホットミールでパンが温かい。

オレンジジュースが美味しかった☆

や〜っとついたダラスでアンティアンズでプレッツェルを
    3$くらい。
    温かくて美味しい。

スタバでコーヒー。
    英語が全くダメな私達姉妹。
    スタバの店員さんがひたすら何か聞いてくる
    でも全く分からない妹。
    ようやく理解したのは名前を聞いていたらしいって事。
    カップにhitomとかかれている。 ほんとはhitomiなのに・・

長い長いフライトを終え、フロリダに到着。
    年末以来のフロリダ!
    ただいま〜♪

ここで気を付ける事は、AA便で到着した場合
    荷物ピックアップ場所は、Aエリア2階。
    ディズニーホテルへ向かうバス「ディズニーマジカルエキスプレス」への乗車はBエリアなので、荷物ピックアップ後 AとBがつながっている3Fへ戻りBエリアに向かいます。

Bエリアのこちらでエキスプレスに乗る為にチェックイン☆

ディズニーマジカルエキスプレス♪
    ミッキーマークがかわいい♪
    バスの車内でもディズニーのビデオやワールド内の説明ビデオが流れていて一気にディズニー気分が盛り上がっちゃいます☆

バスで60分位で今回の宿。
    ディズニーオールスターリゾートスポーツへ到着。
    久しぶりだねオールスター☆
    最近は2回連続 アニメーションに宿泊していたので☆

今までなんなく英語でのチェックインをクリアしていたけれど
    今回はいつもの適当じゃダメだった・・
    チェックインカウンターで日本語通訳が出来る人に電話がつながれた。

全然理解が出来なかった英語は
    「マジックバンドを持ってきましたか?今までディズニーワールドへ来た事がありますか?」等々の質問をしていたらしい。
    マジックバンド年末で一度貰っているから 本当は持ってきた方が良かったらしい、今回は新しいマジックバンドを貰えたからよかった☆

なので英語が出来なくてもこのように通訳さんに電話を繋いでもらえますよ〜☆

ディズニーオールスタースポーツ☆
    スポーツの他にミュージック・ムービーがあります☆
    3か所とも宿泊したけれどホテルの構造はどこも同じ作りでテーマが違うだけ☆
    ムービーは100匹ワンちゃんがいたりミュージックはギターがあったり
    ホテル内探索だけでも楽しい☆

お部屋に到着。
    ベットの手前にタオルで作ったミッキーが☆
    お部屋に冷蔵庫はないけれど
    今回10棟に宿泊でメチャクチャフロントエリアから近く飲み物も頻繁に取りに行けたから楽でよかった〜。

年末、アニメーションのアリエル棟に宿泊した際
    フロントエリアまで徒歩10分以上かかり大変だったから・・

バス&トイレ☆
    ミッキーのシャワーカーテンがかわいすぎる☆

今回、無料のダイニングプランが付いている時期を選び
    やってきたのでこちらのカップが無料でもらえます。
    ホテルレストランにあるドリンクバーの所で宿泊期間中
    飲み物飲み放題になります☆

マジックキングダムで行われるハロウィンパーティに出陣しま〜す。
    今回は日本でチップ&デールの衣装を購入。
    ホントは到着日に参加ではなく31日に参加が良かったのだけれど
    ハロウィンのチケットが完売していて
    やむなく30日に。

マジックキングダムに到着。
    入口エントランスに日本語用のガイドも置いてあります♪

ハロウィンパーティ用にももちろんガイドがあり(これは英語のみ)
    キャラクタースポットやお菓子を配るスポットが記載されてます。

他の人のコスプレがかわいい!
    ウォーリーみたいのが沢山いた。
    ホントはウォーリーじゃないのかな?
    あとちびっこはやっぱりプリンセスが多い!
    アナ雪がやっぱり多かった〜。

キャラクタースポットにて
    ハートの女王と☆

きちんと整列し順番を待てば絶対に撮れる写真。

ハロウィンパーティ用のパレードが始まる前に
    ダイニングプランを使って夕食☆
    バリュークラスのホテルについている無料ダイニングプランは
    朝→ メイン ジュース
    昼・夜→ メイン ジュース デザート
    おやつ 一日一回です。
    ホテルのランクがあがるとテーブルもついてくるのでキャラダイも楽しめますよ〜☆
    私たちは年末にキャラダイをたくさんやったので今回はクイックだけ。
    メインストリートUSAにあるケーシーズ・コーナーへ

チリビーンズホットドックとジュースと綿あめ
    ポテトはたぶん、おやつで落とされているはず。
    これだけで日本円で2000円近くするのでホントにダイニングプランはお勧めです☆
    日本人には量が多いので私達姉妹もこの日の夕飯は一つだけダイニングプランを使い半分こしました。
    でも、1つだけ使うっていうやり方をすると全部のクイックを使いきれなくなるからホントはお勧めできません。

ハロウィンパーティのパレード。
    首なし兵隊が馬に乗っててすごかった!

チップとデールには気づいてほしかったのに
    ちっとも気づいてくれなかった
    とほほ

VILLANS MIX AND MINGLE LIVE ONSTAGE 悪役達が主役のステージです♪
    マレフィセント・ハートの女王・クルエラ・ジャファー等々が出演。

キャラクタースポットにてミニーちゃんと♪

このチップとデールの衣装を着てると。
    あっちこっちから
    「ハーイ!チップ&デール」と声をかけられ
    写真一緒に撮ってくださいって言われ
    アイドル気分に。
    おばちゃんアイドル気分になっちゃったわよ・・

七人の小人とももちろん写真を取っちゃいます。

日本じゃなかなか七人全員と撮るチャンスはないですよね☆

プリンセスフェアリーテールホールにて
    (プリンセス達とキャラグリ出来るスポットです)
    ラプンツェル☆
    昔、プリンセル達の中にはアメリカンサイズの人たちも居たけれど
    今はかわいい子ばかり☆

アナ☆

エルサ☆
    やっぱりアナとエルサのキャラグリの方が混んでた。
    それにしてもキャラクターとのグリはいいけど
    プリンセス達とチプデルで撮るのは恥ずかしすぎる・・・

シンデレラ☆

メインストリートUSAにて

ジャファー☆

デールみたくいたずらしてる感じに撮ってみた。
    ほんの数時間じゃなくてやっぱり一日
    この格好をしてたかったな・・・

すごくクオリティが高い変装をしていたので
    頼んで一枚撮らせてもらいました!
    家族全員でコスプレしてみんな楽しそう。
    インクレディブルになってる家族も多かったな〜。
    昔はハロウィンの時期も日本人が多くなかったのに今回、日本人も多いなぁ〜って思いました。
    あと年末もお一人様の日本人が多かった☆

Trick-or-Treat Locationsで貰ったお菓子☆
    昔はTrick-or-Treatって言わないとお菓子を貰えなかったのに
    今は並べばお菓子を入れてもらえる。

到着日にパークインして中々疲れたけれど
    充実した一日だったなぁ
    ハッピーハロウィン☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る