宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週間天気予報では,三連休は晴れのはずだったのに・・・。<br />近づくにつれて,あらあら雲行きが怪しくなり・・・<br />どんより雨雲&寒〜い残念な天気(泣)<br /><br />温泉で温まり,紅葉狩りでも・・・と思っていましたが,<br />寒くてとんでもない!<br /><br />結局ショッピングツアーとなってしまいました(笑)

秋保温泉で紅葉観賞のつもりがアウトレットで買い物三昧!?

2014/11/02 - 2014/11/03

alohamana

alohamanaさん

週間天気予報では,三連休は晴れのはずだったのに・・・。
近づくにつれて,あらあら雲行きが怪しくなり・・・
どんより雨雲&寒〜い残念な天気(泣)

温泉で温まり,紅葉狩りでも・・・と思っていましたが,
寒くてとんでもない!

結局ショッピングツアーとなってしまいました(笑)

前沢SAで休憩!

連休のせいかにぎわっていました。

前沢牛のいい匂いが・・・。

三井アウトレット仙台港に到着!

あら,かわいいミニ電車だ!

お腹がすいたので,まずは腹ごしらえ。
    「仙台辛み噌ラーメン味よし」で。
    味噌ラーメン800円。
    辛くておいしい!

海老ラーメン880円。
    辛そうに見えますが,辛くありません。
    海老の出汁がきいています。

お子ちゃまがパパたちと・・・。
    ママはショッピングかな?

コーチもお手頃。
    でも,特に欲しいものもなく・・・。

なんだかアラモアナショッピングセンターを思い出すなあ〜。

レスポもハワイ限定品がないので・・・。

それでも,あれやこれ・・・結構買っちゃいました。
    疲れたので,ひと休み。

「喜久水庵」は行列で断念!
    タリーズコーヒーへ。

カフェが少ないからねえ。

東日本大震災後リニューアルして,1周年。
    いい買い物ができました。

しかし,ショックなことが・・・。
    この時はまったく気付いていなかった・・・(泣)

秋保温泉に到着。
    連休のせいか,道路がかなり混んでいました。

今夜は,「篝火の湯緑水亭」でゆっくりくつろごう!

入口から入ると,ちょっとしたスペースがあります。

出迎え〜フロント係〜案内係・・・とスタッフはどの人も愛想が良く,
    廊下ですれ違うスタッフもみんな気持ちの良い挨拶をしてくれました。

あまり新しくはありませんが,
    広々としていてゆっくりできました。

洗面所がダブルなので,大人数でも便利。
    座椅子が五つあったので,5人部屋かな?

化粧品は資生堂。
    男女両方ともありました。

さあ,お風呂に行きましょう。

・・・カメラを忘れたので,写真はなし!

夕食は,和牛ステーキとタラバ蟹酒蒸しコース。

ステーキが霜降りで柔らかくて,おいし〜い!

タラバ蟹は,二切れ。
    ん〜,もうちょっと食べたかった(笑)

お造りは,目鉢鮪,勘八,真鯛,海老。
    他に,クリームパイシチュー,茶碗蒸し…など。
    薄味でヘルシーで体にやさしくてよかったです。

デザートは,ヨーグルトブラマンジュ。
    ちょうどよかったです。

男の人は,ちょっと足りないかも・・・。

腹ごなしに館内を散歩。

アンパンマンだ!

ここにも!

ロビー。

日本庭園がライトアップされて綺麗!

冷たい雨が降ってきて寒い!
    でも,ちょっと外に出てみました。

春の桜,夏のせせらぎ,秋の紅葉,冬の雪景色・・・
    広大な敷地は,四季折々の風景が楽しめるそうです。

赤い出逢い橋が印象的。

湯冷めしないうちに,部屋に戻りましょ。

なんと女将さんは音大出身だそうです。
    時々,コンサートも行われるとか・・・。

東北と言ったら・・・楽天イーグルス!

ビールカウンターやエステルーム,ナイトクラブも魅力的だったけれど,
    睡魔に負けて・・・
    おやすみ〜zzz

おはようございます!
    あんまり早く寝すぎて,夜中に目が覚めてしまった。

おかげで,6時過ぎに起床。
    朝風呂にレッツゴー!

露天風呂に行くには,大浴場から階段を下りて少し歩かないといけません。
    さすがに,寒かった〜。
    バスタオルを巻いて行きました。

夜はあまり気付かなかったけれど,落ち葉だらけです。

まだあまり紅葉していないので・・・。

猿じゃないけど,やっぱり露天風呂はいいなあ〜。

温泉から帰ると,虹が!

いいことありそうな!

秋保温泉のホテル街が見えます。

さっきはもっときれいに見えたよ〜・・・と主人が残念そうに言う。
    あっという間に消えてしまいました。

さあ,朝食,朝食!
    ついつい目移りしてたくさん食べてしまいます。

バイキングの種類は結構あるので,連泊でも大丈夫そうです。

手前は夫の朝食。
    控え目ですな〜!

食ごなしに敷地内をぶらぶら・・・。

ぱらぱら・・・お天気雨です。

緑水亭は100室あり,555名収容できるそうです。

駐車場まで少し歩かないといけません。
    バスで送迎してくれるそうですが,たいした距離ではないので
    トコトコ歩きました。

紅葉がきれいだなあ〜。
    やっぱり温泉はいいね!

天気もパッとしないので,再びアウトレットへ!

あっ,また虹が出ていました!

この日は,何度も虹が出ました。
    ずいぶん大きくてきれいな虹に,
    しばし見とれていました。

三井アウトレット仙台港に来たのは・・・。

実は,大切なものをなくしてしまったから(泣)

どうしてすぐに気付かなかったんだろう(泣)

心当たりのショップに行きましたが,見つからず・・・。

あ〜あ,レインボーの願いは届かず・・がっかり!

でも,またまた気になっていた洋服を購入。
    思い残すことななく・・・帰れます。

なくしたものへの心残りはあるけれど・・・(泣)

おなじみの長者原SAで,昼食。

無性に食べたくなって,牛タン丼に決定!

おいし〜い!
    二日間でずいぶん食べたなあ〜。
    明日からカロリーダウンしなくちゃ(汗)

・・・といいつつ,別腹のデザートを購入。

3時のおやつまで我慢しよう(笑)

温泉でリフレッシュしたし,たくさん食べたし・・・
    明日からまた頑張るぞ!