ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月14日 早朝 今朝はお友達を空港まで送り 又 娘が来ますのでお迎えのバタバタした1日になりそうです<br />今回 娘はお友達を連れて1年ぶりのハワイ・・・主人とは約20年ぶりのドライブが待っています <br />まずは・・・お友達が不安にならないように最後まで空港で送り届けて 忙しい1日が始まりそうです

2014年 「2人合わせて120歳 LOVE.LOVEなしのハワイの旅」今回は7泊9日おもてなしの旅5日目お友達を送って娘たちをお迎えに!!

2014/10/10 - 2014/10/18

mikikoママ

mikikoママさん

その他
レンタカー

おはようございます ・・・
    今朝の日の出が最後のお友達 ・・・

素晴らしい光景なのに 誰も起きてきません

やっと帰る準備も整い最後の写真撮影です
    お友達 最初に2日間くらいは お顔を隠していましたが ご本人たちの了解も得て ・・・又 せっかく作成した旅行記ですから ご本人たちにも読んでもらい この楽しかった思い出がいつまでも 続きますように・・・
    我が家は私も主人も フェースブックでは皆様とはおなじみかと思いますので・・・

大韓航空11時30分出発
    その前に8時半ホテルを出発 日本から飛んできた飛行機で帰国されますが・・・その飛行機に 娘たちが乗ってきました

お母さん お父さんは大忙し!!

普段は私たちもすぐに出国手続きをしますので
    なかなか見ない風景です

日本からの飛行機が少し遅れて到着!!
    まあ 相変わらず 元気なお嬢さんたちで お父さんもうれしそうです

初登場!!

まず 娘たちは今まで一度もアウラニ方面には行ったことがないので 駆け足で・・・

その間 私たちはアウラニのホテルから 近い 小さなショッピングセンターで・・・

買い物は殆どそれぞれのホテルの中でできると思いますが ・・・近くに ゴルフ場もありのんびりするにはいいところでしょう

こんな風景が「ハワイ!!」って感じです

待ってる間に お茶していました

ハワイのコーヒーショップでは・・・ここが一番有名かな?
    「アイランドビンテージコーヒー」

そろそろ約束の1時間が終了しました
    遊んでる時の1時間と待つ身になった時の1時間の大違い!!

今度はハイウエーからすぐのところに「ワイケレへ!!」

まずは・・・お昼ごはん??  もしかして 、そうなんです
    お友達を連れてきた1日目もこちらケンタッキーでお昼ご飯

「冷やし中華始めました!!」といった感じの 「アイスコーヒー」はじめましたのお知らせ

アメリカ人は殆ど真夏でもコーヒーはホットなんです
    やっと最近です スタバでも アイスコーヒーを頼めるようになったのは・・・

多分 日本にはないかと思いますが・・・
    チキンで上下を挟んである ハンバーガー
    バンズがチキンでーす

以前 もう少し小さなスタバのアイスコーヒーを購入 今回はパッケージも変わっていたし サイズがでかくて 子供たちが飲むのにはこの辺でもいいかなと・・・
    コスコにて購入 約10ドル!!

何気に 部屋から外を見ていたら 「虹が!!」

今日も1日 我が家が到着した10月10日 と同じような行動でしたが あっという間の1日 でした

だんだん夕日が沈んでいきます

今回はあまりにも高い19階でしたので 主人の希望するところの ラナイでの食事が何度もできませんでしたが ロケーション的には最高のお部屋でした

又 又 ルアウショーの始まりです

今回はお友達の「ITOちゃん 」結婚したばかりの優しい旦那様をおいて・・・2度目のハワイを満喫!!

今夜も このどんちゃん騒ぎが ・・・窓を閉めてると全く聞こえません
    うるさくはありませんが 毎回 同じ時間帯に お客様が入ってこられて お食事を楽しまれた後 ファイヤーショーが始まります

日本人が多いと思いますが必ず まず第一声は・・・「アロハ!!」
    5時過ぎから 延々 8時くらいまで 毎晩開催されます

明日は・・・又 又 タンタラスの丘  カフェカイラ・・・ 私たち 2人の時間はなーんにもありません!!
    では又 ごきげんよう・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る