2014/10/10 - 2014/10/18
2030位(同エリア17251件中)
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,109,341アクセス
昨夜の花火を見た後はみんなぐったり ・・・お友達は飛行機の中ではよく寝られなかったらしく熟睡
今日は朝からKCCファーマーズマーケットへ 今回は4泊の予定なので なるべく時間を無駄にしないように レンタカーで島内を回ってきました 少しでもハワイの気分が味わえたら・・・
- その他
- レンタカー
2014年10月11日朝 気持ちの良い朝を迎えました
今回はラグーンタワー 19階 其れも角部屋でしたので 2か所のラナイからハワイの街が見えます
今回は倍率60倍のカメラも持参しましたのでダイヤモンドへッドがとても近く感じます -
お父さんだけは出かける準備OKです
まずは土曜日の朝の名物?? KCCファーマーズまで
ここではいろんなハワイの様子が見られます
ロングステイでもできるのでしたら ハワイ独特のお花を買ったり ここでしか取れない野菜を買って・・・と夢は広がりますが何せ7泊くらいでは・・・
日本ではなかなかお目にかかれないものがたくさんあってお友達も楽しんでくれていました
やはり何と言っても ここではアワビがお勧めなんですが Wさん 全く生ものがダメで・・・
早々 昨年から比べたら値段が上がっていました
今までは2個で6ドルでしたが今回は2個で7ドル そして4個2セットでは14ドルのところ 1個おまけで 15ドルで買いました 単純計算でも 5個で1個が3ドル まあいいかなと・・・ちなみに私が3個 主人は2個の計算です -
毎回 行くたびに 店が変わってる気がします
日本ではなかなかお目にかかりませんがしょうがのジュース
折角お勧めでしたが お友達の口には合いませんでした -
所要時間 わずかに1時間 しかし せっかく土曜日にホノルルにいるのでしたら ぜひ 足を運んでみてはいかがでしょう!!
ここは普段うえにだいがくがあって学生でいっぱいだそうですが この土曜日だけは学生専用の駐車場も開放してマーケットが開催されます
ここだけは毎回写真を撮って帰る場所ですが・・・なぜかサボテン
KCCファーマーズを後にして・・・今度は
こちらは定番ですが 「ココヘッド」
ダイヤモンドヘッドと違い なかなか上るのは大変そうです
ここの登り口には「自己責任で!!という立て看板があるらしいです
流石にアメリカ!! -
ココヘッドをバックに!!3人合わせて193歳!!
すみません 我が家も便乗して登場です
もう何十回もこの場所で写真撮ってます だんだん変わってきたのは頭の薄さと 若さがなくなってきてることでしょう!! -
とりあえずはなかなかトイレがなくて・・・トイレタイムに寄ったショッピングセンター
お腹もすいたことだし ・・・
ここで「AKEBONO」の銅像発見!!
そういえば20年ほど前に行ったハワイで 曙のお母さんが経営されてる 小物グッズ屋さんに行きましたが その時曙関の弟さんが抱っこしていらっしゃった息子さん もう20歳を過ぎてると思います お名前は・・・「AKEBONO」君でした -
ちょうどタイミングよく 「サブウェイ」を発見
ここでも日本にはない パンでサンドイッチを作ってくれました
それから 可愛い小物がたくさん置いてあるショップへ
看板犬の「ココ」ちゃんです -
初めはおどおどしていましたが 私たちが買い物を済ませたら うれしそうに ゴロンとしてお腹を見せてくれて「毎度!!」
とてもかわいいワンちゃんでした -
ここでは初めて主人も大賛成の大きなバスタオルを!! 後程 お土産篇で!!
ここjからは時間が押していましたので 急いでドールプランテーションへ!!
ここ何年か やっとアイスとパイナップルが合体したここでしか食べられないお口直し??を頂きました
カットパイント アイスで・・・6ドル23セント -
そして いよいよ土曜日、日曜日しかない「フリフリチキン」登場!!
ここは夕方になると 4時ころにはなくなってしまいます 1羽カットしてもらって10ドル 以前は近くにイスとテーブルが置いてありましたが 今回はなかったので 車の中で食べてしまいました -
ちょっと走ってジョバンニに到着
最近はいろんなところに お勧めできないようなお店もたくさんあります くれぐれも 美味しいところで!! -
カフク名物「ガーリックシュリンプ」
主人は気をきかせて もしかしてお友達が食べられないのではないかと 思い ハーフを2セット 1個を半分ずつにして食べましたが ・・・おいしかったらしく2人とも全然足りなかったようでした
ハーフでエビが6個入り6ドル50セント -
DFSにお友達がいますので・・・急いで逢いに出かけました
今日の最後はハワイに来たら「こんにちは」と必ず声をかけるお友達に会いに!! 日本語が堪能なアメリカ人。。。というところでしょうか?
今日は朝の出発がちょっと遅かったので フリフリチキン屋さんの閉店に間に合うか心配でしたが 無事に・・・
ホテルに戻って夕食を作り無事に1日が終了!!
明日は いよいよお友達がどうしても行ってみたいといわれていたパールハーバーへ!!
では又 ごきげんよう・・・
mikikoママさんの関連旅行記