2014/10/10 - 2014/10/18
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,109,308アクセス
10月13日 朝ゆっくりできるのは本日まで 以前は7時ころからカフェカイラへ行き少し待ちましたので 今回はちょっと時間をずらして 行ってきました
初めての 全部のせのパンケーキを見てお友達 びっくり !! オムレツもそれぞれ美味しかったそうで・・・
あとはカハラモールまで 車を飛ばして・・・ホールフーズへ
まずは早朝のお散歩から(主人だけなんですが・・・)
- その他
- レンタカー
早朝と、言っても午前6時前・・・私をあてにしないだけ助かりますが 一人で 早朝ウォーキングに主人は出かけました
まずはヒルトンのプライベートビーチへ
お散歩コースはずっとビーチ沿いからチーズケーキファクトリー方面まで ・・・
往復 1時間半くらいかかって帰ってきました -
ここはヒルトンの中の レストラン
朝からお散歩の方がたくさんです
流石にプライベートビーチの掃除は丁寧です
ビックリの風景ですが ・・・浮浪者みたいな方たちが寝転がっていました
ダイヤモンドヘッドがすぐ近くに見えます
20年ほど前に登りましたが もう 結構です 疲れた!!・・ 今は確か1人1ドル入りますが昔は無料でした -
いつも ワイキキの街の中はよく通りますがビーチ沿いは初めてです
ピンクパレス ロイヤルハワイアン!!
ヤシの木は毎日手入れをしています
逆光ですが・・・
街並み カラカウア通り
チーズケーキファクトリー
丁度チーズケーキファクトリーの目の前 以前 定宿にしておりました「ビーチコマー
ヒルトンを購入してからはなかなか行くチャンスがありませんがとても立地もよく 大変便利なホテルです -
トランプ・・・ワイキキのトランプにも1度は泊まってみたいと思っています
今年の夏はラスベガスのトランプに1週間滞在しましたが めちゃめちゃセレブ気分!! 最高でした -
プルメリア
シャワーツリー
やっと帰ってきました ヒルトンのカメさんたちです
今は 事情があって ペンギン君とフラミンゴ君たちはいません -
やっとホテルまで 帰ってきました
この間 まだ私は夢の中!! -
そのころ 今度はお友達2人がお散歩へ・・・
皆が戻って出発時間9時半過ぎ
カフェカイラに到着です -
もちろん待ってる時には「ワッフル」の試食がイケメン兄さんとともにやってきます
先にアイスティーがやってきました 量が半端ではありません
カフェカイラ一押し フルーツ全部乗せ!!
多分16ドルくらい 会計は主人なので よく覚えていませんが・・・ -
そして オムレツ2種
約11ドルくらい -
オムレツの中身 具材が違います
1種類目 ・・・モッツアレラチーズ ズッキーニ キノコ他
2種類目・・・メート ひき肉他
付け合せの ポテトが最高で 帰ってから自宅でも作ってみました
ジャガイモをコロコロにカットして オリーブオイルと塩・コショー そして 香辛料 をざっくり混ぜて オーブン220℃くらいで 20分くらい こんがり ほくほくのじゃがいもが出来上がり!! -
おなかがいっぱいになったら カハラモールまで!!
今日の目的はホールフーズと チョコなどのお土産を買いに!!
野菜や果物の組み方から違います
オーガニック専門
値段はよそのスーパーとは全く違いますが やはり ホールフーズで買ったという安心感でしょう!!
今回はピンクソルトが目的でしたが なかなか数がそろわずに ・・・
夕方 日が落ちるまでには帰りましょうという事で・・・
お友達が最後の買い物やパッキングをしてる間に 2人で ヒルトンのプールへ!!
少しずつ 日が落ちてきました
これで お友達の「初ハワイ」4はく6日の旅が終わろうとしています
明日は 午前11時30分の飛行機で 日本へ
その乗って帰られる飛行機に乗ってきた娘たちが又ワイワイとやってきます
しかし もしかしたら 初めてで 最後の旅行だったかもしれないお友達 本当に喜んでくれてありがとうございました
では明日はホノルル空港、お別れから 又 ホストファミリーになり 子供たちを引き受けます
mikikoママさんの関連旅行記