2014/10/10 - 2014/10/18
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,109,394アクセス
10月12日 今日は3日目 朝から お友達がどうしても行きたいと話されていたパールハーバーへ
流石に私もハワイ15回目にしてパールハーバーは2度目
以前は主人の仕事がら3か月ほどアメリカ本土やハワイにて仕事をしておりましたのでIDカードでどこにでも入ることができいろいろなところに出かけておりましたが今はハワイといえば娘との買い物か?主人とのんびり ホテルステイが毎回の日課 ちょっとだけ 昔を思い出しながら出掛けてきました
- その他
- レンタカー
まずは朝ごはん いつもでしたら おともだちのWさん 朝食はバナナ1本だそうですが 今日はみんなと同じように・・・生野菜も少しつけて!!
もう1人 Sさんはできればご飯がご希望ですが今朝はみんなと同じパンで朝食を済ませました
食事が済んだら早々に出かけました
まずはパールハーバーへ -
とりあえずは主人についていくことに
なぜか??ここはあんまり個人では日本人の方は来られていないようです -
星条旗が大好きな私としてはドキドキ・ワクワクです
この辺りはコメントをかきたくても 私もよくわかりません
船で向こう岸にわたるには手荷物すべてをロッカーなどに預けなくてはいけませんので適当に行けるところまで ・・・
説明をしてくださる方がいらっしゃいましたが もちろん英語だし どうも専門用語らしき言葉が多くて。。。
最高のロケーションです お天気も良く、しかしそんなに暑くもない1日でした
20年前と全然変わりません 20年前には子供たちと記念写真を撮った記憶が!!
ここも1,2時間 のんびり風に当たりながら 時間が過ぎていきました
いよいよ見晴らし最高の「タンタラスの丘」へ
ダイヤモンドヘッド ワイキキビーチ そして ホノルル空港 一望できます
又夜にはもっと素晴らしい夜景が!! -
このほか 「パンチボールの丘」にも足を運びました
パンチボールの丘では お墓があり 一般的な車両 (お墓にお参りする人や 個人で来られる方など)は車から降りて 写真を撮ることもできますが オプショナルツアーで来られた方たちはバスから降りることはできずに何周かまわってバスの中から見学されていました
とても景色のよいところで写真もたくさん撮ったのですが 何せ1000枚ほどの写真の中から選ぶのが難しくて・・・ -
遅いお昼ごはんになってしまいましたが 久しぶりに「アラモアナショッピングセンター」へ
2階?? 3階?? 鯉が泳いでいます
アラモアナショッピングセンターのフードコート
マカイマーケットで それぞれ食べられるものを自分たちで選んできました
おともだちのSさん まだ 日本を後にして3日しかたってないのに もう「海鮮丼」が食べたいって!!
色んなものが食べられないWさん とりあえずはサンドイッチと サラダを!!
我が家は何でもOK そして ここに来たら必ず食べるという ①ステーキ
そして ②バンガバンガのアヒポキ丼 これを半分ずつ分けて食べました
そのあとはお口直しに 「アイランドビンテージコーヒー」へ
中途半端な時間になってきましたので ざっとアラモアナの中を回って!! -
いつものヴィトンなどを横目に ・・・
そうそう、 なぜかここに「サマンサタバサ」ができていました
内容的には殆ど日本と同じ 最近はアミアウトレットなど アウトレットにも出店してますので あまり高級感がなくて残念!! 以前は青山の本店まで買いに出かけていたのに!! -
ここから見える景色は・・・ルアウショーのステージが真下に見えます
初めは全然どんなところかわかりませんでしたが 夜になってきたら 続々とお客様が入っyて来られて ショーが始まります -
多分 この屋上はカリアタワーのプールだと思います
いよいよルアウショーが始まりました
多分 年中無休で 開催されてるかと思います
入場料金 (食事つき)
12歳以上大人・・・特別席 125? 一般席 99?
4歳から11歳まで ・・特別席 62.5? 一般席 49.5?
食事を楽しんだ後 ショーが始まります
結局 私たちは帰る前の日まで ラナイに出ては覗いてみていました -
今夜はコスコで買ったアスパラガスとスパムを炒め卵でとじます
サラダとローストビーフも欠かせません
お昼御飯が遅かったので みんなそんなには入りません
いよいよ明日は最終日 朝から カフェカイラで パンケーキの朝食を頂きます タイミングで待つときとまたないときがありますがきっと日本などと比べたらあっという間に 名前が呼ばれるので うれしくなります
では・・・明日のパンケーキをお楽しみに!!
mikikoママさんの関連旅行記