丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました、奥様の誕生日。シャングリラ東京に行きました。<br />シャングリラは、アジアでよく泊まります。日本では高いので、ちょっと無理無理。<br />せめて食事でも、ということで行って来ました。<br /><br />これは、しょーもない個人日記です。

シャングリラ東京で誕生日を祝う

2014/09/11 - 2014/09/11

TOO

TOOさん

せめて食事でも、ということで行って来ました。

これは、しょーもない個人日記です。

JRローカル 私鉄 徒歩

9/11 入り口

ちょっとわかり難いかも。
    一瞬、通り過ぎてしまいました。

9/11 一階

受付は上階です。
    一階から、上品な雰囲気が漂っています。
    エレベーターを待っている間に、気分が盛り上がってきます。

9/11 なだ万

レストランは、なだ万にしました。
    なだ万の鉄板焼き、です。

9/11 なだ万

6人くらい座れます。
    今日は、我々二人だけで料理人さんとの会話を楽しみながらいただきました。

9/11 グラスワイン

おめでとさーん!

9/11 前菜

どれもおいしかったです。

9/11 本日の食材

左側は、かぼちゃ(バターナッツ)、右側は茄子。どちらもとっても大きかったです。

9/11 スープ

まいう〜。
    何のスープか忘れてしまった…

9/11 野菜

左は、バターナッツ。

9/11 塩

野菜たちにかけていただく塩。
    沖縄産、瀬戸内海産、そして北海道産。

塩の味も、いろいろですね。

9/11 フォアグラ

9/11 本日のメインディッシュ

宮崎産、だったと思います。

9/11 トマト2種

ちっちゃいのも、味を主張してます。
    どちらもまいう〜。

9/11 ピンボケ

肉を焼いているところです。
    大事なところでピンボケ。がっくし。

9/11 メインディッシュ

先ほどの塩につけたり、何種類か出してくれたタレにつけたり、味に変化があって面白く、おいしくいただきました。

9/11 パンです。

肉の旨みを吸い込んだパンを、ちょこっと調理してくださいます。

9/11 調理

料理人さんが調理しているところは、やっぱりサマになってますね。
    優しい方でした。

9/11 〆メ

まいう〜。
    これにて、鉄板焼きは終了です。

ここで、鉄板焼きコーナーから追い出されます(笑)

9/11 別腹の誕生ケーキ

なだ万のテーブル席に移動。そして、誕生ケーキのおでましです。

おめでとーございます。

鉄板焼きで相当おなかいっぱいでしたが、甘いものは別腹。

9/11 誕生ケーキ

私もおすそ分けをいただきました。
    良い一年を過ごしてくださいませ。

シャングリラ東京の鉄板焼き、星三つ ★★★、です。
    イベントがあれば、また行きたいなぁ。