ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーリズムJAPAN2014の会場で、HISの方から直接手渡された例の(安い!!)一色刷りのチラシ。<br />9,900円!!!成田ー佐賀往復(春秋航空)チケット、ハウステンボス内のホテル一泊、ハウステンボス入場券<br />キャー!!!!迷わずその場で決めてしまった。<br /> ハウステンボスは特別興味があったわけではなかったけど、安いんだもの行ってみようじゃないのヽ(^o^)丿<br />ちょうど佐賀空港では、レンタカー48時間1000円キャンペーンを9月後半からやってるし!!なんてついてるの!<br /> 行ってみればホテルもスタンダードからスーペリアルームにランクアップ(ホントは部屋よりも食事を付けてくれればいいのに、なーんてね)海外の高級ホテルみたいヽ(^o^)丿<br />成田から春秋航空乗って行った先は、なんか外国の趣で国内旅行なのに不思議な感じでした。<br />

1泊2日、9900円でハウステンボスを満喫!『風景、アトラクション』編

2014/10/23 - 2014/10/24

豆板醤

豆板醤さん

キャー!!!!迷わずその場で決めてしまった。

ホテルの部屋からの眺め
    こんなところにヨットを停留させてクルージングなんて優雅!!!

『ウォターマークホテル長崎ハウステンボス』目の前は大村湾。

花火大会時はホテルの前はたくさんの人でにぎわう。

ONE PIECE サウザンド.サニー号クルーズ

ホテルの外観の写真はこの位置だけど、正面玄関はこの反対側になる。

ホテルヨーロッパ

高さ105メートルのシンボルタワー『ドムトールン』

ドムトールン展望室からの眺め。

きれいな街並みで統一感があり素晴らしいのですが、アトラクションもその中で自己主張がないので、探すときは大変。

ヨットハ-バー、眺めるだけで縁がないなぁ。

私達が泊ったホテルが見える。H型の建物だったんだ。

静かな森にかこまれたホテル『フォレストヴィラ』

森と湖とヴィラ、なんてホテルの名前そのままじゃん!!
    説明にはなってない。

ホテルヨーロッパ
    運河に囲まれてて、運河を囲んでいて、陸に接してない?
    だからクルザーで優雅にチェックイン
    私には似合わないなぁ。

フラワーロードのシンボル、風車

中にも入れるなんて知らなかった。残念!

運河のバックはゴッホの『跳ね橋』?風

やっぱオランダだね。

結婚記念写真の前撮りでしょうか?
    どこで撮ってもいい写真になるねぇ。

自動販売機とゴミ箱のコラボ。

デザイン素晴らしいね。

牛さんとゴミ箱のコラボ。

気に入った!

アドベンチャーパークのシューティングスター
    年甲斐もなく、とにかくこれをやってみたかった!
    気持ちよかった。最高!300m一気に下りてくるのは爽快!
    パスポート提示で一回のみできる。2回目からは有料、なのでおばさんやりたくてもやらない。

アトラクションタウンのスーパートリックアート

ここではおもしろい写真がバンバン撮れる。
    ここに限らず観光地には結構あるけど、今日はパスポートで入れるので
    入ってみた。どこも撮影禁止がほとんどなので、ここへ来てテンション上がった?

なんとまぁ、大きな口空けて…

キャー!踏みつぶされるぅ〜なぁんて、よくやるよ。
    でも私より、お姉さんもお兄さんもやったもんね。

表情ばっちり、絵にマッチ!

要は○○ズラなのです。

魚が顔出してるよぅ。

えっ、〜どうしたの、出られないわ。

オットットット、私結構いけてるでしょ。

やっぱ写真にすると楽しいわ。

出してくれよぅ!なぁんてね。

かわいいセット!

なにやらぞろぞろ一定方向に大移動が始まった。

そういえば、今晩からハローウィン?
    ちょっと後ろ髪をひかれるのですが、せっかく九州来たのでこれから立ち寄り湯して帰ります。