兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島に半日の日帰り旅行に行ってきました。<br />日曜日だからでしょうか。かなり道が混んでいて、帰り道は大渋滞に巻き込まれてしまいました。<br />

淡路島日帰り旅行

2014/09/21 - 2014/09/21

20547位(同エリア22936件中)

mickeyさん

淡路島に半日の日帰り旅行に行ってきました。

早朝出発でやってきました!
    快晴です!

橋からの眺めです。
    綺麗〜♪

橋のスケールが凄いです。

はい!着きました!
    淡路サービスエリア\(^^)/

先程通った、明石海峡大橋。

よくみんなが記念撮影してるところですね。

スタバがお洒落!

朝日を浴びて海面がキラキラしてます(*^^*)

子猫達が楽しそうにじゃれてました。

到着!
    今回の旅の目的の1つのパンやさん。
    ひらのぱん!有名らしいです。
    場所がわからなくて1回通りすぎたけど(笑)

可愛いお店ですね(*^^*)
    美味しくて有名らしいので楽しみ。

種類が豊富すぎて迷うー。

朝御飯を選びました。

早朝なのにたくさんの人が買いに来てました。
    私達は早速パンを食べることに!

いただきます!(*≧∀≦*)

噂どおりの美味しさ。

次はイングランドの丘へ!
    こんなゲームをしてました。

探す!

ない。(´Д`)
    あーあ、諦めた。(笑)

赤ちゃん猿!\(^o^)/

親子猿!\(^o^)/

コアラ

眠いらしい(笑)

ぴょん♪

じーーー。

ワラビーたち。

穴掘ってる(笑)

で、でかい。

ペリカン

ビックなウサギ。

意外と歩くの速いんだね(笑)

川の字に寝るとはまさにこのこと。

イングランドの丘は意外と色々な動物達がいました。

色々な体験教室がありましたが、私はアコヤガイから真珠を取り出すやつをやりました。

むきかたを教えてもらい、パカッ。

出た!

おじさんにアクセサリーにしてもらいました。
    やったぁ♪

イングランドの丘満喫しました。

少し移動してフォーチューンに。
    シフォンケーキ専門店です。

シフォンケーキの種類が豊富(°Д°)

お隣のジェラート屋さん、G.ELM。
    賑わっておりました。

種類豊富!\(^o^)/

向かいにベンチがありましたが、すぐに埋まってしまいました(T_T)

シフォンケーキ屋さんのところで、シフォンケーキとジェラートをいただきました♪

シフォンケーキのフワフワ感がたまりません(〃ω〃)
    ジェラートは素材の味が凄くよくわかる優しい味でした(*^^*)
    美味しかった♪

隣のお店。
    時間なくて寄れなかったけど、スゴくそそられました。

南あわじ市ふるさと活性化センターに寄りました。

ち、ちりめんソフト?(笑)
    ちょっと勇気いるなぁ。

お昼を食べに、うずの丘へ。
    絶景レストランうずの丘、一時間待ちました。
    待ってる間に一階のお土産屋さんで時間潰しました。
    まミュージアム的なものもありましたよ。

画像は席からの眺めです。

悩む。

悩む。

よし!決めた!\(^o^)/

高いけどさすがの料理です!
    ウニしゃぶです(〃ω〃)

たまりません(〃ω〃)

しゃーぶしゃーぶ♪しゃーぶしゃーぶ♪
    (*≧∀≦*)
    美味しすぎました!
    このあと、ご飯を入れて、ウニ雑炊を作って食べましたよ(〃ω〃)

美味しすぎて写真撮り忘れてしまいました(|| ゜Д゜)

ちなみに友人はこれ頼んでましたよ。
    一口もらいましたが、美味しすぎました。

これも美味しかったです。

今回の旅は早めに切り上げて帰宅しましたが、また、是非淡路島には行きたいです。
    淡路島は子供から大人まで楽しめると思います。
    食い倒れツアー、是非第2段も企画したいです(〃ω〃)