東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘がナイトメア好きなのを理由に、ハロウィンを狙って今年二度目のパークイン♪<br /><br />今回は前回とは違い節約旅行と言う事で、新幹線はJR東海50周年の半額新チケットを入手し、ホテルは会社の福利厚生を利用して予約。<br /><br />前回の半額くらいに抑えました\(^o^)/

★子連れディズニーの旅 in 2014ハロウィン★

2014/09/25 - 2014/09/26

2008位(同エリア7390件中)

ぽんきち

ぽんきちさん

前回の半額くらいに抑えました\(^o^)/

新幹線

まさかの初日台風(@_@;)

到着した時は凄い風と雨だったので、取りあえず『ボンボヤージュ』でお土産と自分の欲しいものをゲットしてウェルカムセンターでチェックイン!

もちろんお土産も一緒に預けてしまったのでこの後の行動は楽々♪

パークインする頃には雨は止んで、曇り空になりました!

子供と一緒だと1日でランドは足りない事が前回分ったので、今回は2日ともランドイン♪

台風で、初日は動いてないアトラクションもあったので、結果的には良かったです!

パーク内はハロウィン一色♪

娘はずっとテンション上がりっぱなし\(^o^)/

『かぼちゃおばけ〜〜〜』『かぼちゃおばけ〜〜〜』の連続です(笑)

ハロウィンは散歩してるだけで楽しくなっちゃいますね♪

ディズニーランドで一番好きなイベントかも(^o^)

どこを見てもかぼちゃおばけ!

午後からは少し天気も回復してきました♪

冷蔵庫も子供にとっては興味津々!

ミニーちゃんもかわいい(#^.^#)

メリーゴーランドに初めて乗りました♪

私にとっては、子供がいない時は乗らなかったアトラクションの1つ!

楽しみにしていた「ハッピーハロウィーンハーベスト!」3回も見ちゃいました(*^_^*)

娘は帰ってからも毎日ビデオ見るくらいハマっちゃってます♪

かぼちゃお化けが沢山やってくるので、初回を見た時の娘は時が止まったみたいに見入っちゃってました(笑)

ミニーちゃ〜〜〜〜ん!!!

カワユス(#^.^#)

電車もハロウィン仕様♪

ちなみに、「ワンス・アポン・ア・タイム」の抽選は外れてしまいました(>_<)

夜にはまた雨が降ってきてしまったので、今日は早々に撤退です。

風邪引いたら大変なんで。

ホテルはオークラ!

そしてまさかの、アップグレード!!!

初めての経験で笑顔がこぼれる(*^_^*)

ツインのベッド部屋から、和室スイートになりました♪

そしてまさかのお布団4つ!

和室は子連れにはとっても楽ちんで使いやすかったです!

2日目は朝からとっても天気になりました!
    台風一過です♪

そしてホテルからの移動はやっぱりこれ!

ベビーカーだったんですが、空いていたので運転手さんがベビーカーたたまずに乗せるの手伝ってくれました。

子供も乗ってたのでとっても助かりました(^o^)

もちろん朝一番で向かったのはジャングルクルーズ!!!

が、、、すでに45分待ち・・・

さすがです。

家族みんなでとっても楽しめました!

やっぱり空が青いとテンション上がります!

でも、前日とは違い暑い暑い・・・

日傘忘れた(-"-)
    雨傘しか持ってきてない(>_<)
    カッパは持ってるよ。。。

今回のメインアトラクションです!

娘。2歳にしてナイトメアが大好きで毎日車でDVD見てます!
    ジャックにリスペクト中♪

結果2回も乗ってしまいました!

またジャックの家に行きたいそうです(笑)

蒸気船マークトウェイン号

これも子供と来るまでは乗った事あったかな〜

あってもすごい昔の話。

あっと言う間に2日間の夢の時間は終わりです。

次は、「ワンス・アポン・ア・タイム」見たいな〜〜〜〜