サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい仕事も無事に決まり、転職まで約2週間時間がありました。<br />気持ちを安定させるために、いつもの旅行等は少し違ったことがしたくなりました。<br />そこで、何もせずただビーチとホテルで昼寝をする旅にでました。<br />友人からはお金の無駄だと笑われましたが、私は決してそうは思いませんでした。<br />サイパンで日本の喧騒から離れ、ゆっくりとした時間を過ごすこと、これは本当によかったです。<br />また機会があればしたいですね。<br />

昼寝のためにサイパンへ

2014/06/27 - 2014/06/29

たいわんいきたいわん

たいわんいきたいわんさん

また機会があればしたいですね。

徒歩
ユナイテッド航空
エクスペディア

3日前に予約したので、直行便はなくユナイテッドのグアム経由となりました。
    今回は格安のユナイテッドビジネスで・・・・
    入国審査はグアムで行い、サイパンでは少し変わった通路?みたいのを通り、税関検査場へ。
    自分の荷物は出てこず・・・・初のロストバゲッジ!!
    と思いきや、出てきた陽気なユナイテッドのお兄さん
    「No problem!」といってどこかにいなくなってしまいました。
    5分ぐらいすると、私の荷物を持って出てきました。
    1本早い便で届いてたみたいです。

朝の7時過ぎごろに到着なのでダメもとでホテルにチェックインをお願いすると、もちろんダメと・・・・
    しかし明日日本に帰ると伝えると陽気なフロントのおばさん、無線で連絡を取り合い、部屋を用意してくれました!!
    なんという優しさ、しかも丁寧に観光情報も教えてくれました!!

人が優しいですね。日本と違って・・・

しかし、今回の目的はあくまで昼寝(笑)
    ホテル横のビーチは誰もいません。
    まったりと昼寝でもしましょう!!
    ひたすら昼寝をしました。

こういう雰囲気ってなかなか日本にないですよね。
    ゆっくりと時間が流れていきます。

こういったものも道端に落ちています。
    いいですね、こういう雰囲気。

いつまでも昼寝をしているのはもったいないので、少し散歩。
    なんだか教会のようなものがありました。

サイパン、道路を渡ろうとすると、ローカルの人はハザードを出して渡らせてくれます。
    日本ではなかなかない光景です。
    みな忙しなく動き回る日本と違い、みな自分のペースで生きるサイパンの生き方に、どこかうらやましさを感じました。

今回、本当に昼寝ばかりをしていましたが、
    非常に自分自身を落ち着かせるよい機会となりました。
    みなさんも、ぜひ昼寝のためにサイパンまでいってみたはいかがですか!

ブログをはじめてみました。
    もしよろしければ、見てみてください!

たいわんいきたいわんさんの関連旅行記

たいわんいきたいわんさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る