栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼なじみの友と 秋の定番!<br />紅葉狩りを楽しんで来ました☆<br /><br />最初の目的地 『霧降高原』で <br />まさかの   …<br />階段地獄!(T ^ T)<br /><br />ヘロヘロになりながら 帰って参りました。。。<br /><br /><br /><br />

霧降高原2014秋 紅葉旅☆

2014/11/02 - 2014/11/02

toyoyo

toyoyoさん

幼なじみの友と 秋の定番!
紅葉狩りを楽しんで来ました☆

最初の目的地 『霧降高原』で
まさかの …
階段地獄!(T ^ T)

ヘロヘロになりながら 帰って参りました。。。

目的地は霧降高原!

霧降ノ滝の無料駐車場に車を止めて行動開始です☆

素敵な小道を進み霧降ノ滝を見に行きます♪

• 見事な紅葉です☆<br />

見事な紅葉です☆

パーフェクト☆

綺麗過ぎてヤバイょ。
    紅葉ちゃんたち!

• 霧降ノ滝です☆<br /><br />これはこれで素敵ですが…<br /><br />来るまでの小道が 素敵過ぎて、イマイチ 感動が薄いッス(´・_・`)

霧降ノ滝です☆

これはこれで素敵ですが…

ここから、バスに乗って『霧降高原』に向かいます。

霧降高原に到着!

バス代 560円

結構お高いです☆
    バス利用の方は周遊チケットのがよろしいかと。。。

こちらで おトイレ休憩。
    とても、キレイなおトイレでした☆

おゃ・・・

はて・・・

リフトが《階段》に変わっておりました。
    ((((;゚Д゚)))))))

ここを登れと。。。(涙)

ふぅーーー 1445段。。。

では。。。

行きますか。。。

途中までは 階段ではなく 迂回路があります(^ω^)

とてもキレイに整備されております。

まだ 700段

ここから上は 階段の道しかありませんT^T
    仕方がないので、階段登ります。。。

1445段!

つ っ っ 着いた _| ̄|○

この先に 丸山ハイキングコースがあるらしいのですが…

もちろん パス!!!

残念ながら、霧でなぁぁぁんにも 見えません。

もぅ ヘロヘロで 景色どころじゃございません_| ̄|○

登りの時は 気が付きませんでしたが、脇道には鹿の侵入防止ゲートがありました。

取り敢えず お試し体験☆

霧降高原から霧降ノ滝まではハイキングコースがありますが、前日の雨で足元悪いので 霧降高原道路を歩きました。
    途中の紅葉くんもイケメンです(^^)

霧降高原道路をひたすら、

歩く。 歩く。 歩く。。。

霧降高原道路を1時間以上歩いて…

キャンプ場に到着 _| ̄|○

本日のランチ☆

山菜蕎麦を頂きました(*^^*)

霧降ノ滝 駐車場に到着☆

• 隣りに 山のレストランがあります。<br /><br />スィーツ を買いに行きましょう☆

隣りに 山のレストランがあります。

スィーツ を買いに行きましょう☆

次に向かった先はこちら☆

全て 試食 出来ます(*^^*)

しかも…
    コーヒー、紅茶、麦茶、緑茶
    飲み放題です☆

本日のお土産☆

鱒寿司 1300円
    ・安定の美味しさです。

たまり漬けらっきょう 650円
    ・試食&紅茶 ゴチになりましたので
    お買い上げ。お茶うけにgood!

山のレストラン スィーツ☆

レアチーズケーキ 1ヶ500円
    ・美味しぃに決まってます。

山のケーキ 1200円
    ・ナッツたっぷり入っています☆