サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イオスを満喫してサントリーニのホテルに戻ってきました。<br />フィラで二日目の夕食です。

アテネ・サントリーニ島・イオス島・メテオラの旅(トランジットでドバイ観光)【⑨フィラで夕食in Nicolas】

2014/09/22 - 2014/09/30

vivi

viviさん

イオスを満喫してサントリーニのホテルに戻ってきました。
フィラで二日目の夕食です。

イオスから戻り夕食へ。
    どこのタベルナにしようかな〜。

この日はガイドブックなどでリサーチしていなかったので
    あちこち迷った末にたどり着いたこのタベルナ。

「Nicolas」というタベルナです。
    ここに入ろう!と思った理由は、リーズナブルで家庭的な雰囲気。
    店の入り口から“おいしいオーラ”が出ていたからです!

この日もグリークサラダ!ギリシャに来てから2回目のグリークサラダです。
    ワインも注文したんだけど、冷えたすっきりとした味わいの自家製ワイン。
    このワイン、おいしくて飲みやすくてすいすい飲んじゃったんだけど
    ぬるくなってくるとワインの強さがわかる!
    冷えていたからわからなかったけど、アルコール度数強い〜。
    飲み過ぎに注意ね。

ギリシャに来たらタコを食べたかったんだよね。
    やわらかくておいしい〜。

ギリシャに来る途中の飛行機で知り合った
    パパパナギョトおじさんが教えてくれたカラマリ。
    カラマリっていうイカの料理です。
    中にお米が入っていて感動のおいしさ!
    イカもやわらかい〜。
    ギリシャに来たら絶対食べてほしい一品です!

今日もパスタ!ギリシャに来てまでパスタ食べなくてもいいじゃんて思うけど
    食べたくなっちゃったんだもん。仕方ないね。

このタベルナは歴史が古く、地域でも人気のタベルナだそうで
    わたしたちは偶然入ったんだけど、かなり当りのお店でした☆

帰りにはアイスクリームを買って食べたんだけど
    食べすぎで夜中にサンチェスさんお腹をこわしてしまいました。。
    わたしが食べきれなかった分まで食べてくれたからだね。。
    ごめんね。。でもおいしかった〜!

つづく

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る