2011/04/19 - 2011/04/24
ミスさん
来年2015年2月に次女P子のハワイウエディング兼家族旅行を前に前回の旅行を振り返りつつ、次に活かすべく旅行記を書いてみようと思います。
3年以上前の旅行記になってしまうので記憶もおぼろげ、写真も少ないですが、読んでいただければ幸いです。
今回は社会人になって初めての有給を使い、日本を飛び出す旅行好き長女ミスとそれに巻き込まれ続ける三女ウニコとの初旅行記です。
今回は初めてということで4泊6日、飛行機もホテルも安く、かつ長女ミスの強い独断と偏見により個人手配の旅となっています。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
成田出発です。
今回は初めて京成スカイライナーを利用してみました。
平日の午後ということもあってか、ちらほらサラリーマンらしき方とご旅行の方しかおらず。快適でした。
すでにテンションマックスの長女ミス。 -
機内の写真がなくすみません。
今回は成田空港発チャイナ航空を利用しました。
理由はただただ安かったので。前評判はいろいろ聞いていましたが、私ありだなと思います。
エコノミーでもちゃんと一人ひとりにテレビがついてるし、ご飯も思いの外美味しく食べれました。 -
ホテルも写真がなくてすみません。
ミスの職業柄いろいろこだわりたかったホテル。これがあったために個人手配にした部分は大きいです。
第一候補はホテルリニューでしたが、満室で取れず。おとなりで当時まだできたばかりだったハイアットプレイスワイキキビーチにしました。
部屋指定無しでとったので、マウントビュー側でした。
7,8階くらいだったかと思いますが、当時一部の部屋を工事中ということもあり日中はちょっと騒音がうるさかったです。
あまり日中部屋にいることはなかったので問題はなかったのですが。 -
ラナイの感じです。わかりづらいんですが、椅子2脚と小さなサイドテーブルがおいてあります。
広くはないですが、ここでご飯食べたり、座って携帯いじったりしながら外見るのには十分でした。 -
部屋の感じがわかる写真がなくこれまた申し訳ないです。
お部屋はキングサイズのベッド1台のお部屋です。
姉妹だし、大きさもあるのであまり気にならず寝れました。
お部屋はスーツケース2つを広げても十分な広さがありました。
ハイアットリージェンシーのような広さはありませんが、私達貧乏姉妹には十分でした。 -
1日目は朝到着後、9時過ぎくらいにはホテルに着いてしまったのですが、
チェックインできました。
なので、荷解きをし、軽くシャワーを浴び、即行動な我らです。
とりあえずはショッピングでしょ!ってことでアラモアナSCへ。
ホテル近くのバス停よりthe busにて向かいました。 -
とりあえず腹ごしらえにハーゲンダッツで。
すっかり忘れてました。ここは海外だからね。
サイズ大きすぎ、甘すぎで結局残しちゃいました。
ごめんなさい。
さっそくこんな悪ふざけ。
どこにってもこの馬鹿さ加減は治らないようです。
アラモアナでは思ったほど買い物しませんでした。
ミスはgapでビーサンのみ買った記憶があります。
再びthe busにてワイキキへ戻ります。 -
夕飯はチーズケーキファクトリーへ。
早い時間にいったせいか、ほぼ待たずにすぐに案内してもらえました。
フィッシュアンドチップスとパスタをシェアしましたが、それでも食べきれず。
チーズケーキと一緒にお持ち帰りしました。 -
わかりづらいですが夜の部屋からの景色。
よくミスはベランダが好きなこともあり、夜はここで一人物思いにふけったり、wifiがフリーでつながったのでここで日本の相棒Kと連絡をってました。
まさか、ここで勘違いな悲劇?喜劇?が起こるなんてこの時は予想もせず・・・。
こうして長いハワイ一日目の夜はふけていくのでした。
ホノルル(ハワイ) の旅行記