お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素晴らしい秋空 <br /><br />今日の散歩は 久しぶりにレインボーブリッジを歩く気分に成りました。<br /><br />レインボーブリッジ<br /><br /> http://www.shutoko.jp/fun/lightup/rainbowbridge/

浜松町駅からレインンボーブリッジを歩いてお台場へ 中

2014/10/28 - 2014/10/28

367位(同エリア2009件中)

義臣

義臣さん

素晴らしい秋空

レインボーブリッジ

1万円未満
JRローカル

緩い坂を歩き出して

金網の間から写のが思うようにいかない

チビデジ写してきましたが

気が付けば、フード外せば なんら問題なく

写せる事に気が付きました。

晴海ふ頭付近、、を。

疾走。。

現在 レインボーブリジ中央

後は坂を下るばかり

楽ですね。

11時55分

足元に お台場。表示

晴海ふ頭

晴海埠頭公園の緑、、

その昔 モーターショウでにぎわいました

東京タワーも建設中のころ

芝浦ふ頭

日の出埠頭の上屋群

日の出桟橋

豊洲の築地市場移転の工事現場

地域的には 江東区に成ります。

散歩中のレインボープロムナードは

中央に新橋からのモノレール

脇には無料の一般道

そして プロムナードです

頭上は首都高速11号お台場線

目立つ

東京タワー

車道を轟音を立てて車が行く

上を見れば。。

海抜 55m

いよいよ スカイツリーも見えてきます。

水上バス、

お台場はもうすぐに。。

港区芝浦埠頭

晴海ふ頭

中央区の浜離宮恩賜公園も

豊海の倉庫群

レインボーブリッジもゆっくりカーブ

歩いて来た道も 登って来た エレベータの様子も見る事が出来ました。

レインボー ブリッジは

港区から始まって この付近は江東区を通過

高速湾岸線 港区 品川区 江東区へとつながります

現在地

レインボーブリッジの構造は

このようになっています、

12時

陰の映る水面を行く

竹芝桟橋から シンフォニーが行く

ブリッジをくぐり

ブリッジは湾曲 二つに分かれて

首都高速湾岸線へ

海抜42メートル

此処には以前 展望 休憩 展示施設が有りましたが

現在は立ち入り禁止

なので 素通りです。

見上げると 階段状の設備

鋼鉄製ケーブル

頂上は、、