奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なららにあるフランス料理屋さん、ビストロ・ド・セラヴィでランチ<br />↓<br />春日大社<br />↓<br />燈火会<br /><br />昼から夜までの奈良を満喫しました\(^^)/

春日大社、燈火会

2014/08/07 - 2014/08/07

mickeyさん

春日大社

燈火会

昼から夜までの奈良を満喫しました\(^^)/

まずは、なららにあるフランス料理屋さん、ビストロ・ド・セラヴィでランチ♪
    奈良の食材を使ったお気に入りのFrenchです(〃ω〃)

• 前菜<br /><br />ここの前菜絶品なんです!<br />大好き!<br /><br />

前菜

ここの前菜絶品なんです!
    大好き!

スープ

海ブドウ入りっていうのが斬新。
    塩気がいいアクセントで凄く美味しかったです(〃ω〃)

メイン

私は大和ポークを注文。
    柔らかくて美味しい♪

デザート

奥様手作りのデザート♪
    いつもデザートを楽しみに来てます(*^^*)

お腹いっぱいになったところで、春日大社へ散歩に出かけました。

木陰は涼しいです(笑)

すれ違う観光客の半分は海外の方でした。

木のトンネルを歩いていくと…

鹿!!(笑)

春日大社へ到着。

バンビちゃん可愛い!(*≧∀≦*)

向こうからも鹿がゆっくり歩いてきました♪

あーあ。
    向こうから順番に全部食べちゃってます。
    悪い子(笑)

おみくじが鹿でした(*^^*)
    英語版のおみくじもありました。
    さすが人気の観光地!

暑い日だからミストが気持ちいい(*^^*)

立派な木。
    海外の方が塀に登ってこの木をスケッチされてました。

目当ての水占いをやりにやってきました。

好きな紙を選んで、水につけます。

しばらくすると文字が浮かび上がってきます。
    こんな感じに。

目当ての占いもできたので、しばらく散歩♪

英語で話すガイドのおじさんに鹿がちょっかいかけてます(笑)
    おじさんの持つ紙を狙って(笑)

では、夕方になるまで少し奈良公園から離れることに。
    浴衣に着替えに行ってきます。

燈火会スタート!

木もライトアップされてます。

屋台ももちろんありますが、本部前にはfoodワゴンがあります。
    ここで吉野葛のドリンクを購入。

めちゃくちゃ美味しかったポテト。

なら燈火会、また来年も楽しみにしてます。