清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋もまもなく終わりを迎えようとしている10月の最後の週に土日を使って<br />一泊二日の小旅行に行ってきました。行先は静岡県です。<br />世界文化遺産に登録されている三保の松原や自然豊かな伊豆半島へも足を延ばしました。<br />今回は車での移動ということで行動範囲が広く小旅行にもってこいでした。<br />私、ころふらの旅行記をご覧いただきましてありがとうございます。<br /><br />★今回の2日間のおおまかな移動日程<br />1日目 東京〜登呂遺跡〜三保の松原〜伊東 ←◎今回の旅行記◎<br />2日目 伊東〜石廊崎〜天城〜東京

土日でまったり小旅行!静岡・伊豆の旅−2「世界遺産!三保の松原」編

2014/10/25 - 2014/10/26

ころふら

ころふらさん

一泊二日の小旅行に行ってきました。行先は静岡県です。

★今回の2日間のおおまかな移動日程
2日目 伊東〜石廊崎〜天城〜東京

世界遺産登録から月日が経過していますが世界遺産効果はやはり絶大。
    観光客でごった返していました。

三保松原 自然・景勝地

いよいよ入っていきます。

立派な松が至る所に生えています。
    これらの立派な松によじ登り記念撮影をしている親子・団体がいました。
    絶対にやめましょう。

祝!世界遺産!

三保の松原の案内図です。

砂浜に降りていき有名な写真を撮りたいと思います。

• 天気にも恵まれて富士山を背景に綺麗な風景が広がっています。

天気にも恵まれて富士山を背景に綺麗な風景が広がっています。

少しズームしています。

しばらくこの景色に圧倒されていました。

来てよかったです。
    この後は伊豆半島伊東温泉に宿泊しました。