2014/09/19 - 2014/09/19
falcoさん
- falcoさんTOP
今回は、日本を午前に出発する便だったので、夕方にはホテルにチェックイン出来ました。
- 家族旅行
シンガポールに到着すると、入国審査を終えて荷物を引き取り、送迎の担当者を探します。
到着口を出ると、送迎車のドライバーがネームプレートを持って待っていました。ここで少し驚いたのは、ネームプレートが紙ではなく、iPadだったことです。
送迎車は旧型のベンツEクラスでした。宿泊するホテルは、マリーナマンダリン・シンガポールでコース内にあるのですが、さすがホテルの送迎車だけあって、地下駐車場を通ってコースを横切り、ホテルの車寄せまで横付けでした。
ロビーまで上がると、早速チェックイン手続きを済ませます。
ロビーは最上階まで吹き抜けになっていて、このホテルの象徴的な部分になっています。
今回、メリタスクラブというランクの部屋にしたので、上から2番目のフロアで20階の部屋になります。
部屋に入ると、一番気になっていたバルコニーからの眺めを確認します。
バルコニーから左方向を見ると、エスプラネードシアターや高層ビル群が見え、コースも一部見えます。
正面の真下にはプールがあります。
右方向にはコンベンションセンターがあり、コースも見えます。
子供は暑いのか、部屋に入るなり靴下を脱ごうとしています。
部屋が散らかる前に部屋の様子を色々写真に撮ってみました。カプセル式のコーヒーマシンが置いてありました。
無料のお茶、紅茶と有料のスナック菓子。
グラス類とお湯を沸かすポット。
洗面所。
バスタブ、トイレ、シャワーブースです。シャワーブースとバスタブが離れているので、シャワーブースしか使いませんでした。
クローゼットは扉を少しでも開けると、ライトが点くようになっていました。
ロビーは夜になるとライトアップされていました。
部屋でしばらく過ごした後は、ホテルの下のショッピングセンターにあるレストランへ夕食を食べに出かけました。
子供は部屋でレトルトのカレーを食べていたので、飲み物だけを注文し、僕たちはシーザーサラダなど食べるものを注文しました。
フィッシュ&チップスです。チップスと言うよりフライドポテトですが・・・
ホタテやエビなどが入ったシーフードパスタです。ピリ辛の味付けでしたが、とても美味しかったです。
食後は、フリー走行を見ようとコースへ向かったものの、ゲートの手前で子供が部屋に帰ると言ってぐずりだしたので、結局コースには入らず部屋に戻りました。
部屋に戻ると、バルコニーで生の音を聞きながら見たり、テレビで状況を確認したりしながら、フリー走行を観戦しました。
朝が早かったので、フリー走行が終わる頃には奥さんと子供はベッドの上で熟睡していました。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~