羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も家族でシンガポールGP観戦に行ってきました。

2014年シンガポールGP観戦の旅1日目

2014/09/19 - 2014/09/19

falco

falcoさん

今年も家族でシンガポールGP観戦に行ってきました。

ANAグループ

羽田空港行きの初便に乗るため、朝6時過ぎに家を出て空港に向かいました。搭乗までの時間は喫茶コーナーで時間を潰します。

搭乗して席に着くと、早速外を眺めています。

ドリンクサービスが始まると、アップルジュースを貰って家から持ってきたサンドウィッチを子供に食べさせます。

静岡沖辺りを飛行中は分厚い雲に覆われていて、地上の様子が全く見えませんでした。

羽田では沖止めだったので、バスでターミナルへ向かうことになります。

今回は羽田からの出国だったので、制限エリア内を運行しているターミナル連絡バスで国際線ターミナルへ移動することにしました。

ターミナル連絡バスと言っても通常のバスゲートの一角にあるし、バス乗り場までの移動距離なんかを考えると、一旦制限エリアを出て通常のターミナル連絡バスに乗った方が早いような気がしました。

国際線ターミナルに移動した後は、保安検査と出国審査を済ませてラウンジに入室しました。

ラウンジでは少し遅めの朝食を食べます。奥さんは相変わらずビール付きです。

僕はおにぎり、唐揚げ、焼きそばなどを取ってきました。

全日空のラウンジではお決まりのうどんも頼みました。半分以上子供に食べられてしまいましたが・・・

搭乗時間が近づいてきたので、ラウンジを出て搭乗口に向かいます。

搭乗ゲートはワンフロア下にありました。

シンガポール行きNH841の使用機材はB787で、国際線仕様のB787は初めての搭乗なので、少し楽しみです。

搭乗時間になったので、優先搭乗を利用して機内へと向かいます。

ドリンクサービスの時に奥さんが頼んだものです。

僕と子供はオレンジジュースを頼みました。

事前にリクエストしておいたチャイルドミールです。ごはんが顔になっていたり、卵焼きが魚の形になっていました。

僕が頼んだのは洋食で、メニューには「まろやかクリームがとろーりチキンカレードリア」と書いてありました。ドリアですが、何故かご飯には柴漬けが混ぜ込んでありました。ちなみに味の方は美味しかったです。

奥さんはメニューに「肉豆腐と麦御飯」と書いてあった和食を頼んでいました。味の方はイマイチだったようです。

奥さんの食事中のドリンクは白ワインでした。

朝早かったこともあって、食事後すぐに寝てしまいました。

到着の少し前には軽食が出ました。大人は普通のパン、子供には日本の某パンメーカーのランチパックのようなパンでした。

シンガポールまであと少しです。今回、現地着が夕方の便を選んだのですが、このパターンが一番楽なような気がします。