シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もシンガポールGPへ 今回はすべてフリー旅行での観戦です。

シンガポールGP & ビンタン

2009/09/25 - 2009/09/29

debpote

debpoteさん

鉄道 タクシー
シンガポール航空

今回も関空からシンガーポール航空です。
    しかも往路はCクラスで!

Cクラスのシートです。
    アップグレードでCクラスに。なのでチケットはちょっと高かったです。帰りもcクラスの予定でしたけど、マイル購入、マイル数計算ミスで買えませんでした。
    購入は指定マイル数の70%以上もっていれば購入できたのですが、2人で10万マイルだったので残りの3万マイルを購入できると思ったのですが。1人の往復マイル数(5万)の70%だったので、?

赤ワインで乾杯

ちょっと暗く感じたのですが。

前菜のサティーです。 おいしかったです。

メインの鴨だったかな。

こちらもメイン・・なにだったか。おいしかったです。

デザート 小心者でこれだけしか取らなかったです。

ヘッドフォンは、ずっとしていてもぜんぜん耳は痛くなりませんでした。音質もよかったです。

アメニティです。 ソックスとアイマスク、耳栓のみでした。

到着です。 ちょっとどんより天気です。

空港もF1仕様です。

ホテルはパン・パシフィックです。空港から1時間も掛かってしまいました。 ハイヤーがパン・パシフィックのオーチャの方に間違えて行った為に!
    パン・パシフィックマリーナに行く途中、運ちゃん、ぜんぜん謝らないし、挙句のはてには、F1パスがないから入れないかもって行ってくるし、”片道US$80-も払ったのだから何とかしろっと!!”言いたかったけど英語できないので・・・
    手配したAMEXには後日プチ文句いったけど

部屋は29階です。

バスはシャワー専用とバスがあります。

ホテルのプールです。
    1回だけ泳がず寝に行きました。

窓からはF1コースが見えます。

1年ぶりのシンガポールF1です。

2日目は昼までに寝て PMから、チャイナタウンへ

中にあった仏像

チャイナタウンでの昼食 チャーハン

チャイナタウンでの昼食 サティー

チャイナタウンでの昼食 揚げ餃子

デザートはタピオカ入り カキ氷

3日目はzooです。
    ホテルからはタクシーで\2,000-ぐらいだったかな?

カワウソ 一家 うるさい

いのしし

ホワイトタイガー

こびとかば

赤ちゃん 親にまだべったりです。

プリチィーなおしり

ライオンさん

ヒョウさん

コモドくん

かめさん でかい

野ざる ゴミ箱アサってました。

ボート乗り場

今回乗ったボートです。

マナティー親子

お昼はカレーを

ラーメン、ちょっと辛い

みんな注文していたので、注文してみました。めっちゃ甘いティーでした。
    これを飲んでzooは終了
    ここから、ホテルへはタクシーで。タクシーはちょっとまちました。10分ぐらいかな

HardRockカフェも店を出してました。入ってませんが

あやしい食べ物です

中身はこれです。 意外と・・・

キッシュかな?

焼きそばです。

メニューです。 めっちゃ高いでしゅ。

これもメニューです。 高いです。でも富士GPより多少安いかも

よそ見をしてると、左からゴォォォーとウェバーくんが

しばらく立ちすくんでました。

リアウイングはぼろぼろです。クラッシュはブレーキ系のトラブルだったようです。

レース後、特設ステージでチャカ・カーンが歌ってました。一番前で聞いていましたが曲がわからい。ちょっと肥えてますがチャカ・カーンさんです。

コースをぷらぷら

ニコくんです。
    サイン貰ったらよかった。

トヨタピットにあった、シャンパンです。

マクラーレンピットにおいていた。シャンパンです。このシャンパンは空港で冠ケースに入れて売ってました。大きさは普通です。G.H.MAMMなので日本でも売ってますけどね。 昨年は\7,000-ぐらいでしたが今回じゃ\6,000-弱だったので2本買ってみました。 美味しかったです。

トヨタの燃料です。ENEOS?

フォースインディアのコクピットです。

マクラーレンのコクピットです。

マリーナ・ベイ・サーキットの看板です。

コースをぷらぷら 前の方は誰のファンでしょかね

シンガポールと書かれた縁石です。

昼間は昨日のF1で晩くまで遊んでいたので寝てました。
    夜はナイトサファリです。

わけのわからないオブジェです。

この時期はハロインだったのでハロインのセットでした。

食事はバイキングです。今回はJTBのオプショナルです。

すしもあり、美味しかったです。

アルコールは別途清算です。

トラムの時間まで、ショーをやってました。
    トラムは右側がよかったかな。暗くて写真は取れませんでした。トラムを降りてからすぐ帰ってしまって歩いてもサファリできるのですが、ツアーではとっとと帰ってしまいますので、次回はタクシーで行きたいです。

本日シンガポール最終日です。 飛行機はAM1:00なので一日時間があるので、インドネシアのビンタン島へ
    フェリーターミナルです。

ターミナルはきれいです。

フェリーターミナルの看板

フェリーのチケットです。乗るとき渡します。
    今回のツアーは私たち2名のみでした。みんなF1が終わったらかえったのかな

Departure(出発)ゲートです。 荷物検査とパスポートのチャックがあります。

出発ゲート今回は ゲート4です。 どのゲート出ても一緒ですけどね

モニターで出発時間の確認

ビンタンリゾートの看板で出てきました。

フェリーを間違えないように看板が。

ながぁぁーい 通路の向こうに

フェリーです。 高速艇ですかね

内部はこんな感じです。 自由席です。窓側に座りましたが、波で何も見れませんでした。二艘艇なのであまりゆれません。60分ぐらいです。

ビンタン島に到着です。

看板のアップです。

ビンタンに入るのにはVISAが必要です。US$10ーが必要です。イミグレーションの前で購入します。

今回のツアーではにニルワナリゾートホテルのビーチです。バスはこのオレンジのバスです。

ビーチに到着です。だぁぁれもいません。 天気も今一です。

なぜか舞台が。何人かが上で日光浴をしてました。

ビーチには、水上バイク、シュノーケリング、カヤックができます。オプションが1つできるツアーだったのでカヤックを1H借りてすごしました。
    海水、ビーチは綺麗でした。

ここでも野ザルを発見

リスもいました。あと40cmぐらいのトカゲもいました。お昼はビーチのレストランで食事を。ツアーにはミールクーポン付きでした

フェリーターミナルの玄関にあった像です。
    あっという間のビンタンでしたが、いいあんばいに焼けました。

ビンタンのフェリーターミナルの玄関です。

にニルワナリゾートのツアーディスクです。ここで朝帰りにフェリーチケットを渡しているのでここで引き渡してもらいます。 こちらからいかないと、こちらの人はなにもしてくれません。 ここでチケットを渡していただけるとしるまで5分ぐらいうろうろして、ターミナルの人に聞いてやっとでわかった次第です。

ビンタンのマスコットです。

マグネットを買ってしまいました。またこちらではタバコはめっちゃ安いです。朝買って、こちらで吸い切ってしまうか、帰りには捨てた方がいいです。 シンガポールに入ると、持ち物チェックを受けるので税金がべらぼうにかかります。1箱800- こっちは半額以下です。

ビンタンからのチケットです。これも乗るとき回収されます。

一旦ホテルに戻って荷物を持って、今回はタクシーで空港へ。空港で今回一番リッチな食事です。

黄色いですけど、ふつうのチャーハンです。

春巻きだったかな?

ビーフンです。
    帰りはマイルがなかったのでエコノミーでの帰国です。またできれば、来年も行きたいです。来年は、現地情報では別のところでやるっと言ってました。終日サーキットを開放にしないのでサーキットの周りでは商売はあがったりだからみたいでホーカーズ組合、屋台組合が言ってるようです。セントーサ島になるかもユニバーサルもできるし。
    さーて帰って今週末の鈴鹿GPの準備をしなくっちゃ 久しぶりの鈴鹿だ!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る