モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノヴォデヴィッチ修道院に行ってきました。<br />「モスクワ郊外」にある「モスクワ正教会の修道院」です。<br />「ノヴォデヴィチ修道院の建造物群」として「世界遺産」に登録されています。

ノヴォデヴィッチ修道院

2013/11/01 - 2013/11/01

KawakamiKen

KawakamiKenさん

ノヴォデヴィッチ修道院に行ってきました。
「モスクワ郊外」にある「モスクワ正教会の修道院」です。

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

残念ながら「遠〜く」からの「外観」だけの観光です。

手前は「モスクワ川」かと思われます。

「モスクワ大公」の「ヴァシーリー3世」の命によって「1524年」に創建されました。

「ノヴォデヴィッチ修道院」は「女子修道院」です。

「鐘楼」。

「要塞(クレムリ)」の役割を果たしています。

「生神女大聖堂」と思われます。

ロシアにまつわる著名な人物が多数埋葬されています(ウィキ)。

「ニキータ・フルシチョフ夫妻(第4代最高指導者)」
    「ボリス・エリツィン(ロシア連邦初代大統領)」

夕食です。

「質素」でした。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る