モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖ワシリー寺院に行って来ました。<br />「赤の広場」に位置する「ロシア正教会の大聖堂」です。

聖ワシリー寺院

2013/11/01 - 2013/11/01

KawakamiKen

KawakamiKenさん

聖ワシリー寺院に行って来ました。
「赤の広場」に位置する「ロシア正教会の大聖堂」です。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

「赤の広場」から「左がクレムリン」で「右が聖ワシリー寺院」です。

「聖ワシリー寺院」の正式名称は「堀の生神女庇護大聖堂」です。

「イヴァン4世(雷帝)」によって建てられました。

「1551年〜1560年」にかけて建てられています。

「カザン・ハーンを捕虜」とし「カザン・ハン国征服の記念」に建てられました。

「ロシアの聖堂」で「もっとも美しい建物のひとつ」と言われている(ウィキ)。

「聖堂の彩色」は「17世紀〜19世紀」にかけて施されたものです。

建築をした「ロシア人」の「ポストニク」と「バルマ」の二人の像です。

「イヴァン4世」はこれより「美しい建造物」が建てられることを恐れ「ポストニクの目」を失明させたとのエピソードが伝えられています(真偽不明/ウィキ)。

「7本の塔」が建ってます。

「7本の全て」が「異なるデザイン」で構成されています。

「赤の広場」。

残念ながら「このツアー」では入場しませんでした。

「モスクワ」には再度来なくてはならなくなりました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る