その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リギ山麓町グレッペン(Greppen)で開催された栗祭りレポの続きです♪<br /><br />前半はこちらをご覧ください↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11944901183.html<br /><br />後半はこちらをご覧ください↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11944903390.html

スイス:リギ山麓町グレッペン(Greppen)の栗祭り〜後半〜【スイス情報.com】

2014/10/26 - 2014/10/26

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

前半はこちらをご覧ください↓

後半はこちらをご覧ください↓

栗祭りに欠かせない焼き栗スタンド!
    寒い中で食べるホクホクの温かい焼き栗がまた美味しいですよね。

また、大手スーパーで販売されいる価格のよりもお値打ち価格で生栗も販売されていましたよ。

私は昨年家庭用の栗焼き器を知人から頂いたので、生栗を買って家でもよく焼いています。

こちらでは蜂蜜やミューズリー、パスタ、シロップ、栗のケーキや栗のチョコレートなどが並んでいました。

また、人工大理石のまな板、キャンドルホルダーもありました。

こちらはキュスナハト・アム・リギのポニーホーフPonyhof Honeggによるミニ電車の運行。

この近くでは、地元の子供達による、チョコレートを使った手作り「フルーツフォンデュ」やお菓子の販売もありました。

こちらでは栗のプラリネ、マロンクッキー、栗ケーキ、栗パン、マロンクリーム、栗パスタなど、栗を使った商品が数多く販売されていました。

ちなみに、写真のマロンクリームがとても美味でしたよ。

詳しくは公式ホームページをご覧ください↓

(独)

こちらは地元のチーズ屋Käserei Hegglin GmbHのスタンド。

ビールに漬けて熟成されたチーズ(Bierkäse)を始め、数種類のハードチーズが並んでいました。

ちなみに、販売店はキュスナハト・アム・リギにあります。

詳しくは公式ホームページをご覧ください↓

(独)

他にはビオのジャガイモを使ったフライドポテトのスタンド、ドライフルーツ、クレープ、栗のリゾット&スープのスタンド、ソーセージスタンド、ラクレット、手作りのウールの帽子、秋冬のデコレーショングッズなどが並びました。

毎年この時期にグレッペンで開催される栗祭り。

機会があれば来年足を運んでみてくださいね!

公式ホームページ(独):

【アクセス方法】

●電車利用●
    ルツェルン駅から、ブルンネン(Brunnen)行きの電車でキュスナハト・アム・リギ(Küssnacht am Rigi)駅下車/
    2番のバスでグレッペン駅下車

撮影日:2014年10月26日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る